8 years 7 months

亲爱的沁芝

这个月daddy mommy出国去印度听达赖喇嘛的课。姨姨婆婆来小住几天。沁芝当然开心,沁芝最爱的姨姨婆婆,最爱沁芝的姨姨婆婆来了家里。于是试试看,让沁芝做点管家的事。

IMG_9815

本月记录的真的很少,印度之后,学校假期,沁芝河皓皓去了姨姨婆婆家。

这是沁芝最得意的成绩,也有数学拿19/45的。mommy确实有点惊讶,但并没有特别怎么训话沁芝。因为发现沁芝最近爱上数学了。喜欢做数学课外补充,而且也有能力做。喜欢看沁芝处理数学的思路,也喜欢看沁芝在数学本上涂涂画画,有时还会画一些这样的小可爱。

这是沁芝的作品,画的是班上的女生。看到沁芝怎么看朋友,还有自己。沁芝问mommy,喜欢哪一个?我说,当然是沁芝啊!

印度回来,daddy带沁芝皓皓去买脚车,花了300多块,买了回来,然后两三天的练习后,沁芝已经能够驾驭,满意回来炫耀。

这个月,沁芝学校举办火灾演习,小妮子很紧张,也显得很害怕。这些沁芝都会表达出来,我觉得是很好的事。以前她可能都是压抑的,但现在她能够知道自己在紧张和害怕。并没有错过。

没有错过一些紧张的情绪,是人生里头最重要的小事。也是一种勇敢。

很开心看见沁芝在这个小小年龄做到这个。这是很多大人,包括mommy daddy都可能会错过,或者没有勇气去面对的。

有一个晚上,在床上,听沁芝说,她晚上经常会做梦,梦到monster,有人抢她的东西,鬼怪,第一次有机会进入沁芝这边的世界,听她说这一切。我觉得很珍贵,是沁芝打开自己最重要的一环。

带沁芝去ISAMS推拿,推拿师说沁芝的进步神速,好像有什么打开,豁达了。我其实也感觉到,这些最重要的小事。

宝贝,加油啊,打开自己,开拓自己,不断的拉伸和拓展,这些都是很重要的小事!

达赖喇嘛尊者说,我们都懂得照顾自己的健康,但其实情绪健康,mental hygiene才是最重要的,能够影响身体,所以是我们必须有意识地照顾的一环。

爱你宝贝!

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s