Bangkok + Phuket 2017

终于有机会带姨姨婆婆出国。虽然只是去曼谷,但已经是很大的满足感。阿姨一向来不敢乘搭飞机,但两次出国都是和沁芝皓皓,都是mommy带的。

很希望她玩的开心。

这天,我们浩浩荡荡出发。沁芝特别的兴奋,自己准备行李。像是个大姐一样。

IMG_3820

出发前,让沁芝皓皓也有打电话给公公的习惯。

IMG_3840

上飞机了!皓皓说,他喜欢起飞的感觉。能够自己系上安全带,自己吃饭等等。好了不起。

IMG_3875

IMG_3918

第一天,去了市场,看到这个,特别有感触,小时候我就是看着婆婆阿姨在巴刹买椰浆,然后回家煮面、卖面。

IMG_3977

曼谷的市场其实很干净,而且应有尽有。看得我眼花缭乱。第一天,收获甚丰。

然后晚餐。

IMG_4058

小瓜吵着回酒店,因为要泡泡。

IMG_4113

第二天上寺庙拜拜。

IMG_4163IMG_4201

IMG_4231

最喜欢第三天,去了MaekLong Railway Market。

喜欢这里。真心喜欢。走在铁道上,很有感动。

感动的是火车来,摊贩便收起买卖,拉起帐篷。火车走了,再把帐篷拉下,然后继续摆摊。

每天如此,每天不只一次如此。

能够收放自如的人生。

能屈能伸的人生。反正有空间的地方,就能存活,就能有办法,就能有机会。

我很喜欢这里。喜欢那股切切实实,老老实实,实实在在的力量,我可以感觉到我的心都被撼动了。

才知道,原来限制,不过是没有什么了不起的东西,如果你不屈服,限制,一切的限制,仅仅能够让人发挥至极,让人想尽办法尝试开拓拉伸,然后,创意的突破。

喜欢这里的人不把这一切当作一回事。不在乎狭窄,不在乎局限,不在乎日复一日去重复这样的人生。

IMG_4406IMG_4548

之后去了水上市场以及mahachai市场。

一条河,是生活也是清洗,是过渡也是渡人

IMG_4669IMG_4708

隔日让孩子去kidzania,然后便回新。

隔天,带小瓜去普吉岛。这里是daddy mommy拍拖时经常去的度假胜地,这次去,惊觉普吉岛已经多了一座新的飞机场,变化好大。

IMG_5024

IMG_5067

我们去了Anantara度假村,这里位于机场以北大约15分钟的Mai Khao海滩。

IMG_5103

早上,让沁芝皓皓喂小鸭子小鱼儿,然后去沙滩玩沙冲浪。

IMG_5163IMG_5177

IMG_5273IMG_5308IMG_5398

小瓜不亦乐乎,根本不想离开。

IMG_5415IMG_5580

每天,重复着早餐、喂鸭子、玩沙冲浪,午餐,到别墅的游泳池嬉水,晚餐。

只是我们四口子。

简简单单。

恬静、幸福。

傍晚,daddy带我们去看日落,让小瓜荡荡秋千。

IMG_5683

这应该是沁芝的第一个日落。好美丽。

IMG_5719

IMG_5747

IMG_5761

短短几天,小瓜画画涂涂,度过精彩愉快的假期。

IMG_5787

没想过沁芝皓皓如此喜欢度假村,下次还要去。我听了,要多加努力,让皓皓沁芝每一个假期都能出国去。

问阿姨,还要不要去曼谷,她说要。

我要加油!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s