4 years 4 months

这个时候的皓皓,能言善道。

跟皓皓谈起最近恼人的一桩生意事件,我说:“有些人想吃鸡饭,结果mommy到巴刹买鸡,好不容易准备好鸡饭,突然这个人不吃了。”

不料皓皓居然说:“why got this kind of people”

轻轻几句,扫除了郁闷和不悦,反而可以很简单看待这一题。

皓皓也知道,我们生活在地球,每当在电视上看到地球的时候,就会说:“mommy,this is where we live on, we live on earth”

很骄傲的是,皓皓吃完饭喝完水,会自动把餐具捧到厨房的洗手盆旁边。看到厕所里没有厕纸,会自动地到储藏室,拿一卷出来,摆到厕所内。

听阿妹阿姨说,皓皓会说:hello lady。

有一回听皓皓说:“mommy, I want to show you something cool.”

yamaha在星期天,这两次,分别和阿妹阿姨和婆婆姨姨出去。小瓜好开心!

IMG_1538IMG_1813

姐姐好爱好爱这个弟弟。什么都让弟弟。

IMG_1548

皓皓爱画画。给他一张纸,一支笔,可以自己画很久,画车子比较多,最近也能够自己标出英文名。这么小年纪,已经有marina bay sands的概念。

IMG_1602

IMG_1598IMG_2019

小瓜好皮,喜欢穿不同袜子。

IMG_1999

卫塞节这一天,我们一早去scooter,scooter到居士林,给小瓜浴佛,拜拜。之后去real food午餐。

IMG_2327IMG_2366IMG_2373

这是我的母亲节礼物。

IMG_2403IMG_2437

yamaha过后,带沁芝皓皓和阿妹阿姨外出,然后晚上和公公晚餐。

下班后,争取时间带小瓜去scooter。

皓皓这个时候懂的真的很多。比如这天早上,造了这尊Unicorn,隔天做submarine。

他知道the shape of a ball is a sphere

有一天,皓皓说:“要mend 玩具”,然后爸爸问,mend是什么?

皓皓说:fix

好棒啊!这个时候的皓皓,喜欢在晚上让爸爸帮他按摩脚。

这个时候的皓皓,懂得什么是garage,vehicles。懂得怎么疼惜mommy,懂得怎么洗厕所。懂得伤心。

有一回上yamaha,因为没有专心弹琴,mommy不给皓皓sticker,没有想到皓皓居然伤心哭了。好像自尊心受损那样,哭的好伤心。mommy真的吓了一跳!

mommy把手放在皓皓的背上,好像用手抚摸皓皓的心那样,感觉得到皓皓的心真的很伤。

对不起宝贝。

好爱你我的宝贝。你就是我灵感的来源。我的缪斯。你就是老师,我光明的指导。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s