8yrs 3 mths

沁芝宝贝最近变得开心一点。不知道是不是用了Joy,现在每晚睡前已经习惯这个essential oil。

这个月,沁芝最大的跨越,就是答应去理发。而且这次没有哭。虽然接近理发屋的时候有点踌躇不前,有些抗拒,但沁芝这次完全没有哭闹。

沁芝跨越了,战胜了自己。沁芝在8岁3个月的时候,就能够做到这一点。mommy觉得好利害!

亲爱的,如果以后你觉得自己不太能够跨越,不知如何是好的时候,踌躇不前,不敢踏出下一步的时候,请你一定要回来看看这个blog entry。回想一下,当初是什么让你勇敢地走进理发屋,想想心里的感受,心里那股沉稳的勇气,告诉你——可以的,没有什么大不了。

我可以的。

光是这次,你都教会了妈妈好多东西,就是像你一样,即使不太喜欢也可以承担,可以跨越。

you are my inspiration!

好不容易说服沁芝去理发,这次沁芝好勇敢

IMG_1969

每天早上上课前,也让沁芝涂在胸口上。这是mommy希望沁芝有一种support的感觉。就是上学,也有一种支撑力的感觉。

这一天,到Isetan看到好吃的,忍不住要买回来让小瓜尝尝。

IMG_1402

沁芝喜欢吃sticky rice,所以半夜起来准备,早上一早起来准备。让他们吃到好吃的。

IMG_1414IMG_1463

yamaha在星期天,这两次,分别和阿妹阿姨和婆婆姨姨出去。小妞好开心!

IMG_1542IMG_1795

这是daddy今年买给沁芝的礼物,沁芝也很喜欢。每次去玩的时候,daddy就会这样子帮沁芝整理好。让小妞可以尽兴。

IMG_2032

这天daddy生日。yamaha之后,原本想回家。但沁芝说:“what about the cake?”

是沁芝要买蛋糕给daddy,所以我们一家人就一起去买蛋糕。沁芝还画了画。好传神,好可爱!

IMG_2312IMG_2314

卫塞节这一天,我们一早去scooter,scooter到居士林,给小瓜浴佛,拜拜。

IMG_2333IMG_2366

接着去午餐。沁芝开始喜欢阅读了,看着沁芝握着书本,专注地看——好有魅力!

IMG_2373IMG_2377

沁芝很爱弟弟,有时候受不了皓皓的纠缠和无理取闹,也会生气,但大部分时候,真的很爱弟弟。这天玩superman,不亦乐乎。

每晚睡前,沁芝和皓皓会整理好床单,之后嘱咐我要闭上眼睛,一步步开门让我进来房间,然后要我张开眼睛,因为准备了hotel bed。

IMG_1430IMG_1548

沁芝画的画。沁芝真的好爱好爱mommy,几乎每一张画都有我在里面,并且就是送给我的。每一个遣词用字,都是那么的有力深刻。或许平常mommy没有很清楚表达,但是宝贝啊,你在我最需要的时候,救了我。

不只一次。

就是你。

IMG_2402IMG_2404

这天,和阿妹阿姨带沁芝皓皓在yamaha后去闲逛。

下班后,带沁芝皓皓去scooter :)

只是这个时候,沁芝还是不太懂得说要去尿尿。有一次在地铁里尿着,湿了裤子。

mommy不太想得通,这究竟是怎么一回事。

亲爱的宝贝,不需要委屈自己,一定要善待自己。

因为你是我的宝贝number 1.

may u b well and happy!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s