4 years 3 months

亲爱的宝贝,

你已经4岁了,mommy看你一天天长高,和刚刚生出来的时候51公分长的身体,原来你都这么大了。

我看你的手,发现他又比小时候刚刚生出来的时候大了许多。

我看我的手,其实也没有什么变化。

我对你说,你一天天长大,mommy一天天老了

你说:“不要mommy老”

我可能也不要,但是我们又能如何?

你看,这套睡衣都小了,mommy说,不如送人吧?太小了,皓皓说:“不要……还可以穿。”

皓皓这么小,却跟我一样,有一种舍不得的心。沁芝也是的。

IMG_1323

最近我们收集了许多厕所纸皮,不知不觉,成了皓皓可以玩的玩具。从中学习,怎么堆高,怎么在摆每一个的时候,都小心翼翼,着心用力?怎么打好基础?那才能建造高楼。

IMG_0105

这是davina姐姐去台湾买给你的书包,你很喜欢。跟姐妹在家里背书包,走来走去。

IMG_0167IMG_0180

每天,公公来接你。每天,走向公公的车,你都会挥手,他也会挥手。

每天,快到学校的时候,mommy会说,have a beautiful wonderful day

皓皓也会说:”mommy,have a beautiful wonderful day. 公公,have a beautiful wonderful day。”

然后公公会说要hug hug皓皓。

IMG_0174

公公生日,皓皓坚持要画卡片,竟然还想出用两只笔一起画的方式。

IMG_0482IMG_0494

好喜欢看皓皓这么穿着上学。

IMG_0426

虽然说周末不让姐姐去pasir ris了,但这么久了,还是让沁芝皓皓去,阿姨婆婆都好期待,每周会特地去买好吃的,等皓皓沁芝来。看到这样的画面特别窝心。

IMG_0391

婆婆跌倒,皓皓特别关心,立刻就去弄手工和卡片,要给婆婆。

IMG_1342

最近让皓皓上yamaha,他有些抗拒,却又那么喜欢参与。

IMG_0404

皓皓因为脚臭,所以爸爸让皓皓泡脚。没想到他一泡爱上,每天都泡,而且静静一人在泡。

他说,warm and cosy。

IMG_0432

姐姐好爱皓皓,什么都让着皓皓。生气了也让着皓皓。喜欢抱着皓皓。迁就皓皓。

这就是姐姐彩色,送给皓皓的礼物。

IMG_1369IMG_1368

可爱的是,皓皓看到姐姐被爸爸“欺负”的时候,也会出手保护姐姐。

这一天,小瓜在房间玩superman的游戏,皓皓会伸手说,i have wings, I can fly!

IMG_0716IMG_1431

也许是看了peppa pig,加上上学了,皓皓的英语变得越来越好,用的词汇也很多。

比如It’s raining! ☔ let’s put on our rainhats! 🎩 #yehuaihao

公公说,怀皓还会用“感觉”这两个字。有一天,怀皓问mommy:“Super B是什么口味?”

好可爱。

这是ah seng舅舅买给小瓜玩的营帐,他说要带小瓜去pasir ris park BBQ

IMG_0861

这个周末,爸爸没有上班,我们去了植物园玩,让小孩亲近大自然,挑战自己。

IMG_1008IMG_1050

皓皓的marina bay sands,他居然还懂得翻转过来。

IMG_1410

有一天,皓皓突然说,想穿不同的袜子上学。mommy问,为什么要这样?

他说:“因为我想”

那就做吧。

结果他隔天真的记得,而且拿袜子的时候特别开心,很兴奋。我觉得这个好珍贵。

IMG_1467

 

 

亲爱的宝贝,祝福你,开心,健康,平安。

IMG_0155

总是散发这样的光。点亮自己,点亮他人。

IMG_0533

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s