4 years 1month

除夕,一如往常,去公公家吃年夜饭

img_7751

Daddy除夕当天晚班,所以mommy和宝贝在家。让他们穿上新的睡衣,然后解释,小时候,婆婆一定买两套新的睡衣,给mommy和妹妹,到我长大了,婆婆还是这样。给我钱,让我自己去买喜欢的款式。对mommy来说,新的睡衣,是特别的一件事,保留给除夕。

不知不觉,两个小瓜这么大了。

img_7867img_7878

爸爸工作回来,两个小瓜拜年

img_7882

大年初一去跟公公百年,接着是曾祖母(阿祖)、婆婆姨姨家

img_7909img_7934

初二,去了七伯公的家还有小姑婆家拜年

img_7998

初三找大舅公

img_8019img_8024img_8035img_8048

小宝贝好厉害说话。

Daddy说,沁芝没专心做功课,不让沁芝来pasir ris,沁芝两行泪掉下来,怀皓看了,说:“姐姐哭了,爸爸笑了,可以去pasir ris”

img_8101

皓皓最近咳嗽,晚上睡觉却还是给mommy盖被子,然后要咳嗽的时候,钻进枕头咳,好贴心!

过年期间,皓皓病了,高烧、咳嗽,但宝贝好乖。带他去复诊,Dr Ngiam都这么说。使用nebulizer也当玩一样。病完,皓皓瘦了一圈,又容易喊累。

img_8256 img_8338

没上学的时候,做手工。皓皓喜欢把图画包成这样,又要我给他塑胶圈,当成礼物送给我。

img_8408 img_8423

皓皓喜欢音乐,经常自己哼哼唱唱。好好听!他看姐姐玩钢琴,说也想学音乐。

img_8242

夜里躺在床上和皓皓聊天,我说,mommy老了,他说:“我不要……”

然后闭上眼睛和mommy一起亲亲。

他说:“我很爱你,你的脸很滑……”

沁芝生日,阿妹阿姨去买蛋糕,要给沁芝庆祝。阿妹阿姨买了只小猪,里面放了68个$1,说是教他们储蓄。

img_8501img_8500

很喜欢和皓皓聊天,我们什么都聊。比如有一天他说,“mommy,i dont want to b a boy, i want to b a girl like u”

好好笑!

问皓皓,是谁给他gugu?他说:jesus。因为,耶稣喜爱一切小孩,世上所有的小孩!

姐姐生日,皓皓说,“i wish it is my birthday!”

和最爱的人一起庆祝,那就是最快乐的事!

 

img_8515

这一天,沁芝生日,跟阿妹姨姨、庚延舅舅、公公庆祝,皓皓收到迟来的生日礼物。

img_8541

姐姐庆祝农历生日这一天,我们再买两片蛋糕,一起给沁芝唱生日歌。

img_8573

宝贝,爱你!祝你健康快乐!

img_8440

mommy没有工作的一天,宝贝超开心。我们就这样粘在一起。做一些最微不足道的小事:)最幸福的小事。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s