7 years 11 months

Staycaytion之后带沁芝去理发,结果小妞情绪失控,大哭大闹,在理发院里歇斯底里,抱着我,一直一直说,mommy,我要你来!我要你来!

沁芝对理发有那么那么大的情绪,要怎么帮助她?

记得小时候daddy要她理发,带沁芝去parkway的一家儿童理发屋,让已经在哭闹的沁芝,看着其他儿童的理发过程。

虽然理发后好美,但小妞不开心。那晚她也睡的不好:(

img_6206img_6211

假期剩下最后一周,沁芝皓皓到pasir ris,舅妈买了圣诞礼物

img_6299img_6301img_6304

 

img_6316

圣诞节,带小瓜回来期待圣诞老人的到来,结果他真的来了!圣诞节早上,宝贝们天没亮已经睡醒。

img_6326 img_6390

当天爸爸上班,所以mommy安排和阿妹阿姨午餐!

img_6417

好喜欢宝贝玩在一起。

img_6418 img_6421

隔天去MBSscooter

img_6453  img_6503 img_6534 img_6602img_6488

皓皓生日那天:)

img_7031

本来想给沁芝买钢琴,但Karyn姐姐家中有一台,没有用,先借了过来。家里有了钢琴声,每天听沁芝在键盘上敲敲打打,日子感觉变得不一样。

这天,带小瓜到牛车水去感染过年的气氛。很喜欢过年,可能是更喜欢迎接新的吧。在牛车水,让沁芝尝尝小时候我们喝的燕窝水。

img_7339

img_7336img_7339img_7345

大扫除的时候,看到daddy买的书,那时有了沁芝,daddy在我生日的时候买了这两本书,让我看。现在想想,没什么用,搁着也是搁着,想说捐给图书馆。也有想说要不要干脆留着,以后沁芝长大或许可以用,翻翻看看的时候,感受一下mommy有沁芝的时候,翻阅这本书的心情。

img_7267

沁芝宝贝总是那么的糊糊涂涂的,很像没有很grounded的 感觉。做什么事都漫不经心,比如练习听写。mommy说,沁芝如果不会华文,那就看不懂mommy一直以来在这里写的东西了。

而且沁芝经常拨手指的皮,看了很心疼。

要怎么帮助沁芝呢?告诉沁芝,随时都可以重来,随时都可以改变。随时都可以,只要有觉知只要你愿意。

宝贝,没有什么不能重来。加油啊!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s