7years 8months

很喜欢牵着沁芝的手,虽然小小,但手有厚实的感觉。我这么告诉沁芝。

我说,mommy很喜欢牵你的手,所以你要好好的照顾你的手,不要peel,让它滑滑的,好好de。

用月份来计算沁芝的成长,似乎变成一件越来越不服逻辑的事,但mommy还是想那么做。用这个方式抓住沁芝成长的点滴。

IMG_1042.jpg

这一天,沁芝的多一颗牙齿掉了。超爱宝贝的短发,很漂亮,喜欢

沁芝的头发很美,滑滑亮亮,这是爸爸说的。:)在沁芝面前,爸爸就是小粉丝。这点真好看!

每天,mommy会准备一张单子,让沁芝放学后去执行,意义是培养沁芝的自律精神,已经习惯独自完成任务的能力。我们用文字沟通和表达,虽然都是生活中最微小的事情,但是反而成为心里最真实的心声的传达。

很珍贵。

img_1339

然后沁芝也学会这样和别人沟通,比如这张卡片,写给婆婆,看了好感动。如果婆婆会看,应该很感动。

img_1468 img_1469

我很喜欢看沁芝的画,非常的小女生的甜美感觉。很温柔很温暖。

img_1596

这是沁芝的painting,和mommy的放在一起。

img_1604

这一天带孩子去给Yongey MingyurRinpoche bless :)

img_1501

带沁芝去yamaha,不知不觉,她已经自己上课一个学期。之后逛街,试衣服买衣服。小妞长大了,她说这样穿去pasir ris,一定很多人说她美:)

然后她说要吃寿司,就带她去。她说要冰淇淋,就给她。回家前,去买面包。她说要买给爸爸吃,并且自己写了纸条。

这么甜,爸爸怎么舍得吃啊?

img_1622 img_1642 img_1670 img_1676

mommy生日那天,沁芝皓皓格外兴奋,我们和公公、阿姨、庚延舅舅去庆祝

、  img_1744 img_1748img_1749

这是我的礼物:)

img_1766

沁芝爱上吃寿司,一天上音乐课后带沁芝去吃寿司,之后她爱上。另一周,带皓皓和daddy去吃。

img_1847

 

PSLE marking day,沁芝无需上学,想回KBK,校长答应,小妞好兴奋。可以回母校。

img_1848

img_1853 img_1854

但沁芝回校后,有点错愕的感觉,同样的环境,同样的老师,但她熟悉的同学不在,她突然缩到大家的后面,自己一个人拼命灌水。不知如何融入是好。

看到沁芝的不知所措,mommy觉得很明显,它对我来说也是相当震撼的一件事。

一直到现在才说出为什么,因为我自己也不知所措。

也能认同那个感受。

沁芝就是我的reflection ;)像是一面镜子那样,让我看到自己。

沁芝,不要紧,不知所措也是可以的。不一定要什么都掌控,就像仁波切说的那样,不知所措,也是可以的。

只要按住在全然开放的觉知当中。

亲爱的,mommy love you。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s