36 months

宝贝

好像还是昨天,你在我的肚子里,今天你已经进入豆豆班。

IMG_3136

皓皓3岁的早上,mommy和沁芝给皓皓唱了一首生日歌,然后祝福皓皓,健康平安快乐。

皓皓笑的好灿烂。好开心。

昨晚,抱着皓皓,就像小时候抱着皓皓那样,皓皓突然唱起歌来,“……when the wind blows……”

是“Rock a bye baby”这么给皓皓唱着,抱着,皓皓就睡下了。

圣诞节,圣诞老人来了。:)

IMG_1410

这一天,ah tin阿姨让我们去Marina Bay Sands Staycation。阿hui阿姨特地准备了番薯和蛋糕,就是怕小瓜饿

IMG_1425

皓皓带了玩具车。在大人们眼中看似微不足道,但曾几何时,这样的汽车就是我们所有的天空和梦想。当你长大了,你还会记得吗?你把这些当成最重要的年纪?

IMG_1426

我们去了Gardens by the Bay的Christmas Wonderland

IMG_1458 IMG_1475 IMG_1501

隔天早晨,去Universal Studios

IMG_1624 IMG_1694

皓皓在环球影城尝试了许多新的游戏,而且都不怕。

IMG_1706 IMG_1781

比如皓皓喜欢的芝麻街。

IMG_1795 IMG_1805 IMG_1832

好像还是昨天,皓皓才出生,现在已经上幼儿班了。这一天,皓皓起个大早,先带姐姐上校车,再到姐姐的学校去。然后去KBK。姐姐的幼儿园。

IMG_2263 IMG_2292

上学的第一天,皓皓不让妈妈离开视线,否则就有些想哭了。但还是对课室里的玩具感兴趣。其他孩子哭他们的,他玩他的。

IMG_2305 IMG_2314 IMG_2315

皓皓上学的第二天。

带皓皓去学校。

It’s a #new day 🙂 All is bright! There’s warmth coming from the #sun, and a gentle breeze! Birds singing and the grass, green. And, and! I m holding your hand, walking with you.

IMG_2346

也就是这样的早晨,让我有感触,不如我们每天早上就这样吧?送皓皓上学,不再只是一件必需完成的事,而是一个我们两个靠在一起的时间点。

我们依旧在课室里陪伴他。皓皓抓着我的手,另一边在玩,他不太敢放开。

究竟是我不敢放开?还是他不敢放开?

我们尝试让皓皓一个人,结果他哭了。但小瓜只是不太习惯,感觉上,他是独立的。

 

IMG_2364 IMG_2372

傍晚去游泳,这是皓皓第一次用游泳圈:)体验到了在泳池里驰骋、自由的感觉。

IMG_2444

上学的第三天,就要上学的样子

IMG_2463

皓皓这一天哭得很痛快。他看到我穿着上班的衣服和包包,就知道今天我不跟他到班上去了。所以哭了好利害,但我们带皓皓去班上之后,就离开了。在课室外看到皓皓哭得稀里哗啦,老师都没有力气应付他。

开学的第五天,带皓皓上学,他哭的情况感觉上好很多!

小瓜会这么把玩具车堆在一起,这么玩,好利害啊,他看到不一样的东西,有不同的想法。我相信,也会创造不一样的天空。

IMG_2547

阿妹阿姨去芬兰寄回来的圣诞明信片:)

IMG_2510

皓皓上学的大约一周后就已经习惯并且喜欢上学了。公公也开始接载皓皓上下学。小不点好皮,这么画自己!daddy再添一笔。

IMG_2848

这个时候的皓皓好厉害讲话!

他告诉婆婆:“今天我上学没有哭,眼泪都收起来,留在里面!”

另一天,他开心要去Pasir Ris,我说妈妈回来找不到皓皓怎么办?他说:“那你就找爸爸讲话!”

上学接近三周之后,皓皓已经很习惯上学。现在由公公接送,皓皓要mommy帶着上学。每天车子接近学校时,皓皓就问:“mommy,你没有跟我说have a beautiful wonderful day?”我听他的话说了,他就也这么祝福我,然后开心跟我说bye bye。

IMG_3141

到了小礼堂,他懂得把手、嘴张开,让老师检查,之后把书包放下,去拿故事书,坐下来看。老实说,皓皓obedient, and settling well。好了不起。公公说,皓皓每天会和公公聊天,有问必答。

这是皓皓做的第一份手工:)

IMG_3033

这是皓皓今年收到的生日礼物。有婆婆、阿姨、阿嬷给的红包

IMG_3075

IMG_3230

有Davina姐姐买的车

IMG_3129

有姐姐画的生日画

IMG_3158

舅妈买的车 IMG_3170

生日这天,我们卖了鱼生和蛋糕去pasir ris庆祝。阿姨特地和婆婆走到ntuc买鸡肉煮面线,外加面线,给皓皓吃。

IMG_3160

然后唱生日歌,吹蜡烛、许愿、切蛋糕。皓皓好不开心!

IMG_3193IMG_3202

 

my dear baby

may u b well n happy.

i’ll always remember the opportunities and the inspiration you gave me, to create a new pathway, to breakthrough.

i love you.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s