Healing (XXIV)

每一次见Mr Ng,都有所学习。

今天居然没有哭。

老师说:“对比第一次见到你,你成长了。”

我知道。

1)Speak Up

今天的一课,可用Speak Up两个字概括。

我提到工作犯的错,我提到上司改正我的字句,我说我不喜欢那种rigidity,还有不喜欢deal with authority。

老师说,那是有原因的。不然我也不会有厌恶。老师说,这是我儿时的一次经历使然。某一次的经历,让我在当下做了一个决定。要听话、出于各种当时的条件形成的原因,于是形成不挑战authority的习惯。
我提到小时候妈妈对我严格的管教。我虽然不喜欢,但觉得有些亏欠,也出于对父母的爱和尊敬。当下做了一个决定,让自己要表现得好,不让家长担心,而且虽然内心的想法与家长的不契合,但还是这么做了。

老师说:“你当时有把心里真正想要的说出来吗?你当时会说什么?看到你的做法和你的灵魂的意愿的差距吗?”

看到。

老师说,身体内在的系统比起外面的世界复杂更多更多。

但是一旦里面乱了,不协调了,就会在外面遇到里面不协调的状况。

身体是这样,心情也是这样。

我知道他说什么。

是我的问题。我乱了,外面遇到的一切,只是让我知道这件事。

那要怎样呢?

Do the opposite。

Speak up。

把心里真正的想法说出来。说出来并不意味就是不听话、不乖、不尊重或不爱等等。

2)“先从小处做起。我给你一个project。从可以挑战的小事做起。”

一句两句地,说出内心的想法。

如果不在这方面突破,认知自己一路以来的态度,其实只是前面一个情况造成的,进一步改变,那我以后还是会遇到相同的状况。

我说,很巧。前天和Sharon吃饭,她就一直鼓励我,要我speak up,去和上司沟通。把想法说给上司听。

3)老师教了我几个方法,也是他自己在做的。

他说:“I m a working human being, with issues, problems n emotions.”

4)他说他每次会和宇宙对话。

“我为什么会继续做这份工?我适不适合呢?那我就会跟宇宙说,如果这份工作真的适合我,那请给我一个健康的体魄、经济的能力,良好的情绪….”

当我看到这些都存在的时候,我的customer越来越大,我就知道这就是答案,就知道这份工是适合我,我可以继续下去。”

那我要问谁?

5)他说:“问你的guardian,和你有connection的人。”

还有我的土沉。说了bf买土沉给我的故事。

bf常说:“你去跟你的土沉讲话啦。”

是的。

我需要的答案,都在我的身边。

6)Ask,n you will get。

老师点头。

7)老师说:“我很记得,你常常对我强调的,你说you r v blessed.在你有需要的时候总是有援助的力量出现。”

我提到奶妈家发生的事。

8)老师说,佛教相信每个人都有佛性,你就是有一天可以变成佛陀那样。但有一些过程必然得经过。才能达到那个圆满。

我们现在看到的,只不过是一部分。

9)老师说,我可以做的,就是送光。让他们被光的照耀温暖、提携、帮助。

我说孩子在夜里同一时候咳嗽,醒来几个小时,吐出痰来。

老师说,这就是孩子cleansing或吐露的方式。

送光给孩子。把孩子交给佛菩萨,请他们在周五到星期天这段时间,照顾他们,看着他们。”

10)他教我让孩子泡盐水,洗涤身子。

11)还有用infinity的方式在身上勾画出美好的能量,或是双手交叉的celtic方式,整理身上混乱了的能量。

老师示范了一下,我能感觉得到身体里面有vibration。

12)我跟老师说了,我去吃了odette那里吃lard带给我的启发。

我学习到的是角度。以前从不知道lard可以这么涂抹面包,可以做得那么美。那是因为以前接触到的lard和有关它的一切,都是负面的。那是角度和素来的环境使然。

另一点,便是如何从生活中提炼美?就像花儿怎么一个转身,就能从泥土提炼出娇艳、芬芳?

似乎是轻而易举那样。

我说我要怎么从所知的生活提炼出美?

然后我看着滨海艺术中心的屋顶时就看到了答案。

就是重复。不断重复。

重复就是学习。重复就是机会。有一天突破的机会。

老师一直点头。

告诉他,我要去印度了。他说,光是听,已经为我感到兴奋。他说,你回来一定会有改变。

我说我也感觉会有改变。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s