6years 8months

沁芝6岁8个月的前一天,门牙被皓皓一脚踢软,掉了!

  
  
沁芝对皓皓的爱,就是是母亲对孩子的爱那样,无条件的。虽然偶尔也有发脾气的时候,但很多时候都是礼让,一让再让。

被皓皓“欺负”沁芝还是笑着的。

我的宝贝number 1,就是这么好脾气!

IMG_9613 IMG_9614

就像是皓皓想找人抱的时候,姐姐这么小,没有什么力气,也愿意满足弟弟。很无私很忘我的付出。

IMG_9653

结婚纪念日这一天,带小瓜去吃蛋糕,仿佛是纪念。

IMG_9664

隔天,带沁芝去tasting,有时间让沁芝挥霍,沁芝想怎样就怎样,包括试衣服/玩玩具

IMG_9706 IMG_9713 IMG_9718 IMG_9724

还有之后约见阿姨吃晚餐

IMG_9728 IMG_9735

yamaha原来我们已经上了两年多……沁芝从不会,到现在说喜欢钢琴。

mommy我听了真的是百感交集。

我说,好,mommy会赚钱买钢琴给沁芝。以前mommy也有一台钢琴,但不懂珍惜。现在光是听沁芝练习,已经是享受。我说,沁芝以后可以教我弹。

IMG_0013

带皓皓去看沁芝的演奏会,小瓜真皮!居然去闹姐姐。沁芝只是笑笑,还是很镇定地弹

IMG_0021 IMG_0033

这就是沁芝学音乐的记录。每一次上完课,老师给贴纸,沁芝就会立刻拿过来,贴在我的手机壳上面。

IMG_0261

隔天带小瓜去indoor playground

IMG_0042 IMG_0053

这一天,带沁芝皓皓去探望阿祖,过后去pasir ris。再请小妞吃蛋糕。

沁芝最近喜欢画daddy mommy牵手的画面。看起来好甜。

IMG_9788

IMG_0082 IMG_0095

这一天是我的农历生日,这样,已经很满足了:)

有几天真的很累,沁芝说她看出来了。刚才她问我,mommy,你今天不累啊?

我好高兴。我说,你觉得呢?

她说:“不会”

IMG_0263

过后去超市,沁芝从害怕halloween的装饰,到现在戴上,这也是很大的进步和改变!

IMG_0265

因为烟霾的问题,我们出门也多,都是泡冷气场所。让孩子透透气。

孩子的快乐很简单。我很累,但也看见。

IMG_9780

这天去飞机场scooter!

IMG_9809 IMG_9823 IMG_9831

从曼谷回来,沁芝说:“mommy,为什么你没有带我去bangkok?为什么你上飞机前没有打电话给我?为什么你到了没有打电话给我?为什么我facetime你没有听?”

一系列的问题,把我问哑了。

问沁芝,mommy没有打电话给沁芝是什么感觉?沁芝说:“我想你。”

噢,我以后哪里还敢?

我告诉沁芝,以后mommy不会这样了。去哪里一定告诉沁芝。

生日的前一天,大家一起用餐,只是吃鼎泰丰,然后去cedele吃蛋糕,小小的幸福。很满足。

IMG_0612 IMG_0610 IMG_0609 IMG_0608

mommy生日,沁芝做了蛋糕,藏在mommy的衣柜里!还有沁芝画的画

IMG_0655

IMG_0626IMG_0634 IMG_0640

yamaha之后,一起晚餐,就像普通的一天。普通的幸福,更真实。

IMG_0686

沁芝学spelling,越来越得心应手。喜欢她画了一张图,搭配要学的spelling

IMG_0739 IMG_0741

香格里拉的公关送来了一束花,小妞很少看到这么大束的花,好开心!

IMG_0748 IMG_0752

沁芝开始帮忙做家务了,不论是magic clean、折衣服,就是烫衣也想来一把。

IMG_0790

这一天,给阿姨庆祝生日。

   
 沁芝6岁8个月的今天,我们去了沁芝的小学办入学手续,对daddy mommy来说都是重要的里程碑。我们都不去上班,特别腾出时间来做这件事。

沁芝宝贝,那是你人生的另一个里程碑。难怪mommy一边在填表格,一边有种兴奋。
   
 然后去yamaha

   
 然后沁芝说要去吃鼎泰丰,我们就来了。

接着上超市,小妞喜欢玩装扮!

   
 
我的宝贝,祝你健康平安自在开心!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s