6years 7months

亲爱的沁芝

你是我最特别的宝贝,因为你,我变成了mommy,是你让我觉醒,是你让mommy绽放,是你让mommy找到自己。

你知道原来你多么了不起吗?

你就是了不起的叶沁芝。一直一直要记得。

有一天,mommy很累很累。抱着沁芝。问沁芝,mommy有没有很累?

沁芝点头。

问她,很累了可以怎么办?

她说:睡觉。

好爱这个孩子。

我很喜欢抚摸沁芝的手心,特别是夜里,躺在床上要入睡的时候,像是我妈妈以前喜欢抚摸我的手那样。

因为在我很累很累很累很累的时候,是沁芝拖着我的手,让我感觉到力量。

沁芝已经懂得整理房间。

早上爸爸睡醒之后,沁芝会自动去整理床。mommy好骄傲!

IMG_8047

6岁又7个月大的那天,沁芝的牙齿掉了。早上早餐时,沁芝吃了很硬的面包,结果牙齿就掉了。

沁芝呜呜哭了,daddy抱着,好好看,那种父女之间的bonding

IMG_8143

当天下午,带婆婆去午餐,然后去Muji,沁芝一如往常,喜欢在这里玩chop,必不可少地给我做了小玩意儿。

IMG_8147 IMG_8148

沁芝制作了手链,送给朋友。细心用一个一个小珠子串成一条手链,很高兴地。

有一天,沁芝回来时愁眉苦脸的,她说,朋友不要跟她玩,所以她难过了。隔天便说要做手链给朋友,做了有7、8个吧。

沁芝说,mommy is the best mommy。

这一天,带沁芝去tasting,让小妞看我怎么采访,感受mommy对采访和文字的热爱,之后有时间,上图书馆,翻翻书。

IMG_8337

沁芝心血来潮,说想要给同学做手链。于是爸爸亲自上阵帮忙。隔天还买了更多的珠子,只要沁芝开心。

IMG_8463 IMG_8467

这一天,又带沁芝去tasting。说是tasting,但沁芝其实吃的不多,只是想让沁芝接触我在家之外的样子。体验工作究竟是怎么一回事。或许以后她长大了,这些不痛不痒的回忆,可以温暖沁芝。成为她记忆里的一道风景,想到的时候,可以带来温热的感觉。只是这样而已。

碰巧这天有机会去arteastiq,让沁芝吃吃喝喝之外,更重要的是我们一起感受颜色和把颜色关注在帆布上的那种感觉。像是捕捉心的动作,然后透过手的翻译,裁在白色——允许一切的颜色上面。

IMG_8660

对我来说,我很享受的是调色。直到到达心里的颜色。

IMG_8661 IMG_8662 IMG_8667 IMG_8671

沁芝说,她很喜欢这里,以后还要再来。这就是我们的作品!

IMG_8675

和弟弟闹成一团!

IMG_8715

教师节,沁芝说要表演,结果真的做到了!沁芝还给了一个简短的开场白。然后弹奏三首歌曲

Marionette’s Dance

Lavender’s Blue

Floral Bouquet

沁芝真棒!

IMG_8781

学校假期,带沁芝皓皓去玩,其实也没上哪儿,但孩子就是开心。

IMG_9119

想去看Inside Out,决定带孩子去。这是两个小瓜第一次看电影,拿了booster seat。以前沁芝会抗拒看电影,现在长大了,真的不会了。

IMG_9123 IMG_9132

Elsa!

IMG_9136

看完电影去吃pizza,然后两个小瓜就拿起气球,在商场里玩乐。快乐原来如此简单。只是跟随气球起飞和降落那样。只是在气球降落时碰到、抓到气球。

IMG_9147

隔天带小瓜去吃鼎泰丰,沁芝最爱的就是拉面和小笼包,一次可以吃好几粒!

IMG_9175

然后继续回到pasir ris度假。小瓜吵着要出门,dandelyn姐姐载着两人去超市。

IMG_9189 IMG_9192

隔天星期天,带沁芝去看Hi 5.

IMG_9204 IMG_9205 IMG_9209 IMG_9224

之后去吃Pizzaria Mozza

IMG_9228 IMG_9233 IMG_9240 IMG_9252 IMG_9258

带沁芝去逛逛,小女孩居然要我追她。我的宝贝!

IMG_9273

她很爱逛,很爱试衣服、饰品,更爱鞋子。而且穿起来都好好看!

IMG_9279 IMG_9286 IMG_9294 IMG_9304 IMG_9309 IMG_9312 IMG_9315 IMG_9326 IMG_9334 IMG_9364 IMG_9367

星期一,带沁芝去yamaha。课堂上孩子的歌唱声让人好感动 。听了很开心,让我知道,我还是那么容易被打动。被打动,因为有真。是从心唱出来的音乐。

IMG_9391

过后和阿妹阿姨吃云吞面,然后有甜点。好开心。

IMG_9400

daddy把plasma car和脚车绑起来,让沁芝皓皓体验不同的玩法。

IMG_9441 IMG_9446 IMG_9450

这一天,沁芝画了daddy和mommy。

从只是画mommy

到画daddy牵mommy

这是多么大的改变啊!

  
好开心,这是沁芝心里的画面。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s