31 months

我亲爱的宝贝:

祝福你!愿你健康,平安,快乐,自在!

这个月来,你又长大了许多,又懂事了许多。又淘气了许多。又被爸爸用藤条打了许多……许多。

皓皓知道什么是国旗,也很会说话。有一天,他把国旗的棒从国旗摘下来,不知要怎么装回去。他说,mommy,帮我咧。

我说,皓皓想想办法呀。

他说,为什么你不要想呢?

一回,在pasir ris,他抢过姐姐的电话,说:“姐姐不要冲凉咧,叫她冲凉,她一直等……”居然会投诉了!

这一天,带他去cedele,他吃巧克力吃得满嘴,但超可爱的。

IMG_6890 IMG_6891 IMG_6892 IMG_6903

他现在已经非常习惯睡前看故事书,还能念完一整个故事,多本故事书。非常的了不起!加上唐诗,现在轮到我要进修,多念唐诗,才能帮助他们多吸收!

皓皓爱玩水,总是要我让他站在小凳子上洗手。

让他站到小凳子上了,他居然说:mommy你出去咧。

IMG_6911

 

这一天,daddy帮皓皓理发。

小瓜不喜欢头发刺身体,所以总得想办法让他呆着。汽车、鱼等等

IMG_6915 IMG_6919 IMG_6922

但效果真的很好。

IMG_6977 IMG_6983 IMG_6984

今年金禧年,皓皓第一次去观赏国庆预演。

看国旗飞跃、看战斗机的飞行表演、还有烟花大汇演。

IMG_7157 IMG_7164 IMG_7166 IMG_7168 IMG_7170 IMG_7195 IMG_7200 IMG_7203 IMG_7226

隔天早上,再带皓皓沁芝去MBS scooter。小瓜特别喜欢莱佛士地铁站的斜坡。在那里scooter,乐此不疲。

 

IMG_7235 IMG_7245 IMG_7250 IMG_7266

看姐姐小时候看的ipad音乐节目,跟着起舞。

IMG_7271 IMG_7277 IMG_7284

皓皓非常喜欢看汽车,能够认得porsche,mercedes,ferrari,buccati,honda,toyota wish,lamborghini

我很讶异!

IMG_7301 IMG_7315 IMG_7331

这一天,带姨姨婆婆去吃London Fat Duck,皓皓走在前头,mommy说,怎么没有牵婆婆的手?他就转回头牵手,mommy觉得好窝心。

IMG_7337

阿姨要买糕点,皓皓看到黄色的饭粿,说要黄色的。阿姨就对店员说要买黄色的。

之后对皓皓说,给姐姐吃一半好吗?皓皓点头,然后等姐姐从厕所出来,就真的分出一半要给姐姐吃。

IMG_7340 IMG_7343 IMG_7346 IMG_7348

皓皓超爱吃长棍面包,那种外皮香脆的面包,多么硬他都能handle,吃得津津有味。

这一天,想让皓皓的体验更深刻,于是让他专注于吃面包时嘴里脆脆的声音。他很喜欢。这也是训练心和专注力的方式之一。

IMG_7794

 

小瓜爱玩水,进到厕所,就要mommy出去。

这么玩,不亦乐乎。如此下来,就荒废了15分钟。

IMG_7861 IMG_7866 IMG_7870

皓皓喜欢趴在地上画画。

特别喜欢黄色。

这么着,光是看我已经觉得很写意。很自在。好像他又教了我一样。

drop everything n go to the floor

我很希望皓皓会一直记得在地上画图、玩颜色的感觉。

IMG_7890

IMG_7894

一天,公公给皓皓沁芝买这个buah luku,皓皓很喜欢。我说隔天早上跟公公道谢。

结果隔天早上,皓皓真的就这么做了,打开德士车门,皓皓立刻对公公说,昨天买的这个很好吃。结果公公午后再去买了这包。

听阿妹阿姨说,这是公公跑了许多地方才找到的。所以你应该会觉得特别甜美。

IMG_7889

隔天决定以礼相赠,将有机的龙眼送给公公吃。

准备的时候,皓皓说:“mommy,不要拿全部!”显然,想给自己留一把。

IMG_8055 IMG_8061

有一个星期一,皓皓嚷嚷着要跟mommy、姐姐进去上音乐课。被拒绝了,结果皓皓在门外一直哭一直哭,哭了近一个小时,把爸爸气坏了,直接带他回家。

皓皓就是这么硬的性子,这么执着。mommy回来时,皓皓应该哭了近1个半小时。

 

不知是吃错东西,还是细菌感染,或者压力太大,隔天皓皓病了。

高烧直达40度,皓皓热热烈烈的。但小瓜还是不当一回事那样。

IMG_8076

带皓皓去看dr ngiam,他不会哭了。好棒哦!

IMG_8091

到了第三天,皓皓开始拉肚子。

相信是一阵阵的痛楚,肚子痛的时候,要mommy给他擦香油,然后要mommy抱抱。

给他擦香油之后,就这么用枕头给他抱着,保持腹部温热。

 

IMG_8110 IMG_8122 IMG_8131

第四天,烧退了。婆婆特地从pasir ris拿了凉茶来,之后带婆婆去午餐。

IMG_8140 IMG_8142

我亲爱的宝贝,好爱你!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s