6 years 6 months

沁芝6岁又6个月大了!

IMG_7527

这一天,daddy午班,独自带沁芝皓皓上音乐课。两个小瓜都很配合,感觉自己又跨越了。就像成就感对孩子来说很重要,我当妈妈时,也经常是个需要成就感的孩子。

IMG_6538

上音乐课的时候,皓皓想跟着大家学习。不断触碰键盘。

IMG_6546 IMG_6543

下一周,daddy跟着来,mommy说,mommy带沁芝去上课,皓皓和daddy在外面,不料小瓜居然问:为什么我可以进去呢?

让沁芝上珠算课。从不会,教到沁芝会,能够自己自动自发拿来做,而且看到老师打勾,给星星。mommy真的很高兴。比自己得分还高兴。

沁芝学spelling和听写的能力越来越好。大概是有了习惯了。大约一天的时间,就能记得新词汇。

IMG_7531

这是给dandelyn画的生日卡片。

IMG_7459

教沁芝弹lavender’s blue,从不会到现在能弹的流利,真的也是很大的满足感。

因为这一个月以来,每晚睡前会读中文故事,沁芝皓皓现在都能背诵,下来要加强沁芝的英语的阅读能力。

这一天,带沁芝皓皓去marina barrage,一路scooter到MBS。

IMG_6674 IMG_6697 IMG_6708 IMG_6715

国庆预演。今年是金禧年,预演都特别精彩,总是有精彩的飞行表演和烟火。过去沁芝会怕怕,今年不一样。她尖叫,就像我看烟花和飞行表演也会尖叫一样。我喜欢。

IMG_7157 IMG_7162 IMG_7167 IMG_7169 IMG_7194

隔天星期天,我们又去了MBS,小瓜喜欢莱佛士地铁站的小斜坡,在这里scooter很开心。

IMG_7236

沁芝是喜欢音乐的人,也喜欢律动。

拨着她小时候喜欢看的ipad音乐节目,她开心地跟着起舞。皓皓也跟着。想起沁芝上yamaha,老师教的动作,其他同学不会,忘记了,或者害羞不敢,但沁芝都记得,而且律动起来很完美。

IMG_7273 IMG_7276 IMG_7278 IMG_7276 IMG_7278 (1) IMG_7278

这一天,带姨姨婆婆去吃London Fat Duck

沁芝吃了鲜虾肠粉,又吃云吞面。胃口很好,因为沁芝开心。

IMG_7346

国庆日,去沁芝的学校,看到她一直告诉我她想我看的画作。

IMG_7354

老师带小朋友们去黄埔组屋区,在邻里散步,并且到邮政局去

沁芝现在能认字了,经常给mommy写纸条。

  
这一天,沁芝给mommy写了一封信。

收到的时候超开心的,希望沁芝记得写信寄信的感觉。以后经常给我写信。

IMG_8038 

到冲凉房要去给皓皓洗澡,结果看到沁芝摆在里头的纸条:)IMG_8118

就是窝心、暖心、开心。

把一天的急迫、焦躁,一刹那间,一扫而空。

亲爱的宝贝number 1,mommy loves you。 Lots lots lots lots lots of love too!

Mommy

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s