30 months

 

我的宝贝30个月大了!

IMG_6181

和daddy去意大利,收到这样的简讯。我的宝贝好调皮!但,做得好!

IMG_5959

在梵蒂冈,daddy买了明信片,写了纸条给皓皓沁芝,虽然只是简短几句,也并没有什么“内容”,但情感上是丰富的。

IMG_3829 IMG_3831 IMG_3832 IMG_3834 IMG_3835

daddy还在米兰的法拉利专卖店买了法拉利给皓皓

IMG_8348 IMG_8350 IMG_8356

皓皓对车子的牌子也懂得一些,在外头看到mercedes的圆形标志,会喊merceli,看到法拉利,会说falali,还有lamborghini、porsche他居然也懂?!

从意大利回来,皓皓不喝奶了。

想喝,会拉下我的衣服,按几下,但不坚持了。我的皓皓长大了。

可以自己吃饭了。

IMG_5973

皓皓最近在婆婆姨姨家老是跌倒。撞鼻子又撞破嘴唇,mommy看了好心疼。

告诉皓皓,要小心,不要莽撞,不然撞到自己也好像是撞伤mommy,因为皓皓是mommy身上的一块肉。

说了几次,他也记得了。

IMG_5978

 

 

 

这一天,带皓皓去看childcare也去拜拜,daddy说皓皓跟buddha讲,不要喝milk milk了。

IMG_6003

皓皓原来能爬这个!好骄傲!

IMG_6006

能自由上下楼梯!

IMG_6013

能、也喜欢自己玩lego

IMG_6015 IMG_6023 IMG_6032 IMG_6052

daddy教皓皓balancing bike

IMG_8395

 

这次去意大利,和daddy谈很多,包括谈到怎么安排家庭时间,因此,daddy早班,放工回来之后一定是我们的运动时间

IMG_8463 IMG_8472 IMG_8473 IMG_8477 IMG_8481 IMG_8704 IMG_8715 IMG_8716 IMG_8722 IMG_8723

karyn姐姐拿了一双拖鞋来,皓皓穿上去,好像多了一双翅膀的感觉。宝贝,不要忘了这简单的快乐!

小小的幸福,但却是满满的幸福!

IMG_6188

你小的时候,姐姐好疼你,你经常和姐姐抢她手上的东西,

姐姐生气了。

但还是好疼你。

在mommy看来,皓皓只是喜欢姐姐做的拿的,就是崇拜姐姐那样,所以姐姐有什么皓皓也要,

IMG_6194 IMG_6202 IMG_6216 IMG_6218

皓皓非常喜欢硬面包。像是长棍。

超级喜欢黄色

IMG_6234

最近皓皓比较能够分享,和姐姐一起玩,喜欢载姐姐。喜欢我把脚抬起来,和他玩收钱、barrier举起的游戏。

IMG_6389

皓皓太能言善辩了。公公看我抱着他,说皓皓长大了,怎么还给妈妈抱?

皓皓居然回答说:“因为我没有穿鞋。”

这一天他玩木质拼,我问他,这是什么?他居然说:陈彬雁!笑得沁芝!

最近习惯每晚睡前给沁芝皓皓念书,去掉喝奶的时间,换上看故事的习惯。短短两周之后,皓皓已经习惯睡前的阅读时间,而且这些故事都能倒背如流!

IMG_6296

IMG_6401

这一天,带沁芝皓皓去看国庆预演。小宝贝有些害怕,看到烟花的颜色时,会喊出来。

我抱着皓皓,贴着沁芝。看着烟花,觉得够了。感谢。感恩。

IMG_6420 IMG_6421

IMG_6431IMG_6427 IMG_6434 IMG_6439 IMG_6445 IMG_6454 IMG_6456 IMG_6485 IMG_6493 IMG_6501 IMG_6504 IMG_6514

这一天,daddy午班,独自带沁芝皓皓上音乐课。两个小瓜都很配合,感觉自己又跨越了。就像成就感对孩子来说很重要,我当妈妈时,也经常是个需要成就感的孩子。

IMG_6538 IMG_6543 IMG_6546

daddy和皓皓一起玩helicopter

IMG_6593

这一天,带小瓜去marina barrage,一路scooter到MBS

IMG_6621 IMG_6629 IMG_6675 IMG_6684 IMG_6698 IMG_6699 IMG_6714 IMG_6736 IMG_6739 IMG_6751

我的宝贝,好爱你!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s