6 years 5 months

沁芝6岁5个月大了。 IMG_6169 这歌星期一,daddy mommy去了意大利,由阿妹阿姨带沁芝去上音乐课。   IMG_4943 接着带沁芝去吃好料 IMG_4947 在意大利的梵帝冈,daddy去买了信用卡,写了字条给沁芝,然后开心 寄回来。   IMG_3829IMG_3831 IMG_3832 IMG_3834 IMG_3835

回来的几天之后,沁芝收到明信片了!

IMG_8334 IMG_8342

在新加坡,姨姨婆婆照顾沁芝皓皓 IMG_4944 沁芝是好帮手,会主动帮忙做家务。帮忙晾衣服、也开始喜欢帮忙洗东西。我煮饭的时候,沁芝也喜欢帮手,包括帮助弟弟换衣服。她叫皓皓把手举起来,皓皓问:做运动啊? 真可爱! IMG_6194 IMG_6202 IMG_6208 IMG_6220 沁芝会把小秘密藏在我的包包里。也是这些秘密,让我在最需要的时候给我力量。让人会心一笑。感激有这个女儿。 IMG_6166IMG_6266 最近睡前习惯给孩子念故事书,让沁芝皓皓喜欢上阅读的时间,而且这些故事也能倒背如流。好骄傲! IMG_6296 IMG_6402

带沁芝皓皓去scooter,和daddy说好,只要他做早班,放工回来,一定带沁芝哈哈去运动。小妮子红红的脸蛋好漂亮!

IMG_8458

IMG_8496

IMG_8612

IMG_8718

这一天放工后,带沁芝去午餐,她吃完一大碗的云吞面,港式云吞面是沁芝最近的最爱。她好喜欢。 之后带她去吃eclair。 a break fr routine is much appreciated. and we are both happy。 IMG_6367 一边给她听写。她的字越写越美。 IMG_6372 这一天,国庆预演。带沁芝皓皓去看烟花和飞行表演。 IMG_6418 IMG_6439 IMG_6454 IMG_6458 IMG_6459 IMG_6464 IMG_6474 IMG_6493 IMG_6502 以前沁芝会害怕,现在不会了。 看飞机经过,会尖叫,看烟花汇演,会兴奋。 我的沁芝,长大了。   只是沁芝在做功课的时候,似乎不太自信,总是要有人在旁边督导,依赖心很强。有时教到daddy mommy都发脾气,沁芝也害怕。 感觉上沁芝没有用心学习,总是心不在焉,所以很多东西都没有用心专心在学。 亲爱的宝贝,不用心,哪里都去不到的。 不管做什么事都一样。 沁芝喜欢像是树熊一样抱着mommy,这就是我们俩的special moment,however short it is。 不知不觉,沁芝已经要报名小学了。转眼就是7年。 沁芝进小学就是一个里程碑。小妮子长大了。 沁芝长大的这几年里,自己有精进吗?有突破吗?有变的更好吗?有,但好像只是baby steps。 陈彬雁要加油,要努力!想改变,就抓紧这个时机吧。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s