25months

又过了一个月。

皓皓25个月大了。

怀皓爱吃樱桃,切给他,他便能坐上一阵。不知不觉,皓皓已经能自己吃、自己喝,直接从杯子喝水,也不会滴下来。用汤匙勺糖水也不会滴下来。好棒!我赞他两句:“i m soooo proud of you”

他便得意笑了,然后,也学我。

IMG_6817

 

IMG_7759

IMG_7888

好爱他的微笑。能点亮我的世界,我的人生。

IMG_6822

这一天,姐姐们给怀皓买蛋糕庆祝生日,奶妈煮鸡蛋面线庆祝怀皓的生日

怀皓有机会感受蜡烛在蛋糕上的火光,点亮他小小的脸蛋

IMG_6987 IMG_7151IMG_6990 IMG_6995 IMG_6983

怀皓第一次吃kway chap,自己吃,好棒!

IMG_7029

婆婆经常坐在这里喂怀皓吃,怀皓就是这么看着ipad的

IMG_7220_2

 

小瓜已经是scooter的高手,上下slope都自己来,而且无所畏惧。那种没有畏惧的心,也是一种很好的借镜。不懂畏惧的心,也不懂很多东西的心,非常圆满不欠缺什么非常饱满自在的心。我看他,觉得真的比不上他。

他在great world city或者哪里scooter,都总是吸引许多目光。觉得小不点很可爱。

IMG_7253

IMG_7332

IMG_7285

 

一路从家里scooter到great world city。真的非常厉害。现在怀皓会看东西了,喜欢看玩具车。会站着一直看。

IMG_7308

IMG_7311

 

小瓜有样学样,姐姐做什么他就跟着。还学会用福建话说说气肠气肚 !在阿姨家,他会问阿嬷穿那么美要去哪里?或阿姨为什么穿某件衣服。非常厉害。

IMG_7335

IMG_7342

但姐姐非常非常疼爱皓皓,她问mommy:“怎么会生一个这么可爱的皓皓出来?”

沁芝什么都帮皓皓,皓皓哭了,沁芝会紧张地张罗,要我们过去照顾他。皓皓吃东西的时候,要这要那的,也都是沁芝去帮他拿的,皓皓要plasma car的时候,也都是沁芝让的。

有一回,婆婆姨姨带皓皓去pasir ris,沁芝哭得整个就快要崩溃似的。

沁芝凡事都护着皓皓。皓皓长大了,也要凡事都护着姐姐。

IMG_7841

IMG_7858

IMG_7860

反而是皓皓说:姐姐不要哭啦!

两个孩子这么这么小,但已经这么粘对方。

这一天,davina姐姐生日,阿妹阿姨请客,皓皓也有的吃

IMG_7670

这一天,让怀皓接触拼图,他蛮有兴趣的,试了之后还要试

IMG_7360

让他试着完Lego,发挥创意

IMG_7818 IMG_7819 IMG_7821

每晚睡前,他会这么把车停放好

对车子挥手说晚安,然后去刷牙。

IMG_7875

这么小的年纪,却能应对自如。真的,我不担心他。

皓皓非常喜欢黄色,我记得怀他的时候,上art class也总是很爱黄色。智慧、天真无邪的象征。

皓皓会的可真多。ABC那首歌曲他也能唱,1-10也能数,我真的好骄傲!

最棒的是他的福建话!能说气肠气肚那也算了,那天阿姨说他羞羞脸,这么大还喝mommy的奶,阿姨要我把苦瓜汁和辣椒擦在奶上,皓皓听了说:“ah nee mn si siao”

(这样不是疯了吗?)

碰到他不想理会的,他会说:“我不知道咧”

这一天,带皓皓去ABC Market吃煮炒,然后去ikea,小瓜就这么玩。不顾旁人眼光,只要自己乐在其中。

这也是一种示意。一种教导。

IMG_7795 IMG_7800 IMG_7803 IMG_7808

喜欢看宝贝睡觉。

IMG_7368 IMG_7373

喜欢看宝贝笑。

IMG_7765 IMG_7766 IMG_7772 IMG_7783 IMG_7784 IMG_7785

 

这是每晚睡前的指定动作。

Goodnight

Sweet Dreams

I love you。

IMG_7810 IMG_7812 IMG_7813 IMG_7815

这一天让他打扮美美上街!

IMG_7848

除夕,皓皓不知怎么的,身体出现红疹,越抓越痒的那种,然后全身都是。公公让皓皓这么玩粉,弄得整个地板都是还是可以玩,这就是公孙情

IMG_7928

皓皓今年过农历新年,又懂得更多。一如往常,去公公家吃团圆饭,还有捞鱼生。

 

IMG_7935

IMG_7943 IMG_7947

去年,皓皓也是这样,整理出橘子

IMG_7963

晚上,如同妈妈给我准备新睡衣一样,给两个宝贝这么穿。

IMG_7977

大年初一,去阿祖家拜年

有七彩糖果

皓皓叫一声阿祖,就有的吃。没有叫,八叔公也一直在喂

IMG_8005 IMG_8020

然后去阿姨婆婆家。

皓皓在楼下已经很开心。半跑半跳上门。

教他说,过新年要双手捧橘子说,恭喜恭喜,新年快乐,他很快学上,只是调皮得很,会说新年快“辣”

给他东西吃,他会问,这个哪里买的?

很喜欢看阿姨从浴室抱着他出来,他像是一尊小活佛一样

IMG_8084 IMG_8099 IMG_8106

初一正好是姐姐的生日,给姐姐庆祝,皓皓看姐姐那么开心,一直在观察姐姐,大概是在回想自己刚刚不久也这么吹蜡烛,有大家为他唱生日歌

IMG_8078

IMG_7919

亲爱的宝贝,祝福你,健康平安,天天开心。时时刻刻都给周遭的人带来欢乐和启发。

IMG_8130 IMG_8132

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s