2 years

亲爱的宝贝

生日快乐!身体健康,天天开心!

我们买了小蛋糕,给皓皓唱生日歌,姐姐弹奏生日歌曲。皓皓初体验,笑的很甜。

IMG_6803 IMG_6805 IMG_6806

庚延舅舅和女友买了玩具哄你。你就不怕他了。

IMG_6814

很疼爱你的davina一早就把你贴在instagram。

IMG_6639

这么快,你已经2岁了。你出生,好像还是昨天的事情,这么快,你已经能走能跑能scooter,能说很多话,吃很多东西,做很多事情。

今天还是把你抱在maniac baby carrier,我问你,皓皓去上学好吗?你说:“不要,要跟mommy在一起。”

我好爱你。好爱好爱你。

这一个月里,皓皓懂得更多了。

皓皓假期的时候在阿姨婆婆家学到了许多的福建话,也是大家的宝贝。听阿妹阿姨说,他真的是一个让人疼的宝贝,没有什么比这样的话语更动听。

IMG_5840 IMG_5848

皓皓越来越能言善道。语出惊人,非常了不起。说他都懂得折袖子,怎么袖子掉了,他却要婆婆帮忙?他说:皓皓坏。

问他身上的衣服谁买的?他说:ah seng。那有说谢谢吗?
他说:等ah seng来。

这一天皓皓回来了,看到karyn姐姐和庚延舅舅买的礼物、还有daddy送的plasma car。小瓜不知道包在纸张里的是礼物,但很喜欢玩车子。

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/97a/4199892/files/2015/01/img_6530.jpg

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/97a/4199892/files/2015/01/img_6531-0.jpg

开学第一天,我们一家出动,带姐姐上学,然后让皓皓骑scooter。运动一下、训练一下。

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/97a/4199892/files/2015/01/img_6511.jpg

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/97a/4199892/files/2015/01/img_6510.jpg

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/97a/4199892/files/2015/01/img_6503.jpg

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/97a/4199892/files/2015/01/img_6515.jpg

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/97a/4199892/files/2015/01/img_6526.jpg

皓皓有新车,晚上睡觉前,要他把车子停好,然后对车子说byebye。

小瓜非常可爱,对黄色车子“前面的轮子”、“后面的轮子”说晚安

IMG_6040 IMG_6044 IMG_6047

IMG_6086

淘气的你,不穿裤裤就赶着骑车

IMG_6785

皓皓喜欢喝citric acid,更喜欢吃cherry,已经能自己坐着吃,也不会弄掉了

IMG_6630 IMG_6634 IMG_6670

这一天要理发了。小瓜已经不怕了。宝贝长大了。

IMG_6055

IMG_6063

皓皓要大便,想让他开始习惯上厕所便

IMG_6091
皓皓很能scooter。从我们家对面一路到river valley。我无法想象,他就是我的老师,在告诉我没有不可能。

他的语言能力惊人。
比如已经会唱:敲敲门,你在不在,有人说你没回来。
客人来、三轮车、twinkle twinkle little star 、london bridge等
如果我们不依他的,他就用福建话说,hor mommy kee ga bo mia
让妈妈气急败坏
他流鼻涕,会说:mommy带我去看医生。

我一直在期待老师出现。原来,老师就在我的身边。

他爱跑进厕所,我小便,他帮我抽水。然后趁机玩里头可以玩的东西!

IMG_6123

这一天,他把玩具全部倒出来,顺便让他动动手指,practise一下finger skills。他可以自己用乐高拼出小玩具,然后要mommy看,我当然乐意参与!

IMG_6127 IMG_6133 IMG_6149

皓皓爱车,超爱的

IMG_6153

喜欢吃桃子。他超爱ah seng送的这件衣服,很喜欢穿。

IMG_6168

喜欢看小朋友和奶妈家的人亲呢。

IMG_6270

IMG_6278

IMG_6286

很喜欢看阿姨冲凉后这么抱他,沁芝阿姨从小抱到大,皓皓也是。

IMG_6283

不知不觉,皓皓已经能用马桶便便,而且要便便的时候,会告诉mommy。这真是一个里程碑。

IMG_6447

宝贝快2岁了,依然很喜欢喝奶。最近告诉皓皓,只能在睡觉的时候喝奶。有一个晚上,皓皓喝够了,就说:皓皓不要喝了。然后我们两个就在床上聊天,一直聊,唱歌,直到皓皓累了,转身过去,要mommy dada。然后就舒服睡下。

IMG_6494

喜欢看小瓜熟睡。

IMG_6440

IMG_6680 IMG_6696

姐姐非常疼爱你,总是让你。不舍得你哭。你要plasma car,她就让你。你抢玩具,她也让你。光是这个举动,也看出姐姐多么疼你。还给你穿鞋子。

IMG_6706

IMG_6636

这个时候,皓皓能唱的歌曲很多,像是If You are Happy

他会起来手舞足蹈

IMG_6498

皓皓生日,大家买了皓皓喜欢的车子,让小瓜好开心!晚上,请大家用餐,小瓜自己坐在椅子上,自己吃,一副非常正的样子,非常稳当。

IMG_6555

IMG_6564

皓皓爱刷牙,这个时候就是这么刷牙的,刷牙之后,他会跑过来,张开嘴巴让mommy闻看香不香。

IMG_6617

回去看皓皓出生之后,mommy写下来的post

Baby will b my constant reminder to creating new pathways rather than to fall back on habits.

And dear baby, u gave me the opportunity to many things. To experience pregnancy like i have never before. To right wrongs. To give birth without epidural. A chance to build my body again. A chance to b mom again.
在忙碌中,似乎忘记了要与之前不同,创造新路,这个和自己的约定。我想,那一天决定不做了,也是来自这里的力量。
皓皓,谢谢你。
IMG_6730

亲爱的,may u b well n happy, may u bring lots of light and warmth to yourself and others.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s