23 months

亲爱的宝贝

再过一个月,你就2岁了。

IMG_5750

皓皓好棒,非常独立,语言能力也很强,福建话和华语很溜,现在也对英语有兴趣了。比如出外的时候,看到新奇的事物会说:what is this,差点没笑着我!

还有说es-i-ca-ca-tor(escalator)、supamarket

mommy听起来很悦耳。

但皓皓最大的魅力,就是我 也说不出来的,就是很容易跟他亲呢。

这一天,带沁芝皓皓去机场。皓皓也许不知道,但每一个学校假期,这都是daddymommy会和沁芝一起做的事情,看看飞机,感受忙碌的机场,搭乘skytrain,过一下瘾。

这一天,皓皓有姐姐这么牵着,好幸福。

mommy看了都觉得好感动。沁芝很疼爱弟弟,会护着弟弟,懂得sayang弟弟

这一天,还给弟弟介绍电话

IMG_0765 IMG_0772 IMG_0778

IMG_0816

皓皓看到有小斜坡,发明了退后走的玩法,

IMG_0794 IMG_0802

然后很顽皮的他,居然还脱鞋这么赤着脚走着

IMG_0867 IMG_0869

阿姨婆婆说,皓皓吃东西,都会这么坐着。很聪明!他经常语出惊人,比如会说:妈妈,拍照!他也已经懂得自己叫做叶怀皓。

IMG_0881

早上,姐姐做什么弟弟也爱凑热闹,姐姐还会帮弟弟刷牙。

IMG_0982

IMG_0983

皓皓会把家里弄得很乱,但仍让人觉得幸福

IMG_0987

IMG_0989

记得,姐姐是这么牵着你的。从小开始。一直是。

IMG_0979

飞往巴黎前,先去看两个宝贝。皓皓看到我很高兴。拉着我去喝milk milk。
婆婆说,皓皓很聪明,说要milk milk,没有的话,皓皓会哭。但婆婆说,哭也没用,那皓皓就不哭了。

超喜欢看皓皓吃东西,婆婆说,皓皓非常独立,喜欢自己吃。现在都是半喂半自己吃。而且也不会弄掉。

喜欢看姨姨婆婆帮皓皓洗澡,抱着他,抹干,让擦粉,擦香油。

皓皓会说,粉不要耳朵。

IMG_1073.JPG

IMG_1080.JPG

IMG_1070.JPG

IMG_1058.JPG

喜欢看皓皓沁芝在一起

IMG_1088.JPG

几天不见,皓皓已经嫩能够唱歌了。

会唱《客人来》、《两只老虎》,会说很多话,比如会说,“还没有吞”、“吞了”、“流血”等。皓皓已经可以carry a conversation,可以跟人对话了。

现在不喜欢坐在婴儿车里,被推着,喜欢牵着婆婆的手在楼下散步,牵着婆婆,走这边、走那边……

这个月,有机会带皓皓沁芝去民丹岛的度假村The Sanchaya,让皓皓尝试沙滩、游泳和度假村旅游的滋味,这是daddy mommy拍拖时一度经常去的地方。

IMG_4990

IMG_5012

IMG_5055

IMG_5163

IMG_5191

IMG_5262

IMG_5264

IMG_5270 IMG_5272 IMG_5343 IMG_5360

IMG_5402

这个星期天,我们一家人到了MBS一带走走

开放的空间对孩子很重要

这样的开阔把自由这一回事非常形象地表达出来了。

IMG_5665 IMG_5668

他看姐姐试穿鞋子也有样学样!

IMG_5708 IMG_5722

小瓜居然还懂得骂粗话,然后说,是ah boon说的,搞得我哭笑不得。但他居然知道这是生气时候的用语。其实非常聪明。

皓皓总是显得in the know,不管说什么做什么,都非常的aware,而且in the present。大人说什么,他总是可以接上去,表示他的awareness level非常高。

最近他在pasir ris呆的时间久了,福建话说得非常好,什么kee ga bo mia(气到没命)、tiam la mai ca(安静不要吵),还有很多,如家具、身体部位等,他都能够说福建话,相当了不起。

去欧洲回来,以为他不吃奶了,没想到还是很粘我。

但这个时候的皓皓,懂得耍脾气了,要就要,不让步。还会哭的失声,但mommy也不让,做不对的照样是要训话的。

去年圣诞节,皓皓还是小宝贝,今年已经能跑跑跳跳,到处乱串了。

宝贝,要健康、平安、快乐!

IMG_5603

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s