22 months

亲爱的,原来再过2个月,你就2岁了。

你1岁的时候,好像才过没不久,这么快,你已经是一个小孩了。

皓皓在这个时候已经很独立。

ah seng舅舅教他“ciak kun sng”(吃、睡、玩)

阿姨教他bin bor (面巾)、xianlang(壁虎)等等。就连ar buay(还没)皓皓也会说,总是语出惊人。

他懂得好多好多,会自己穿鞋拖鞋,拖鞋之后还能放在鞋架上。到了阿姨家,会坐在门前拖鞋,要出去时,会穿好鞋站在门前,乖乖等着大家。

了不起。

这一天,mommy跟在床上的皓皓喂奶,距离去澳洲公干只有5天,我认为要告诉皓皓,我说:“皓皓,mommy星期日要坐飞机去澳洲做工,皓皓去阿姨那里好吗?”

皓皓好像在处理什么信息似的,停了一停,说:“mommy……陪皓皓”

我的眼泪都要喷出来了。想工都不要做了。

然后他会说:“mommy gong(讲)”要我重复一遍

这一天晚上,躺在床上,问皓皓,要不要mommy唱歌?要唱什么歌?他说:“ABC……”

我很讶异!ABC、baa baa black sheep,twinkle twinkle little star是我从小就唱给皓皓听的歌,而且依照这个顺序,很讶异皓皓都听进去了。

于是每一首歌每一句的最后一个字,皓皓都能说出来。和皓皓练习,发现原来他真的就是一个sponge,吸纳了许多的咨询。

这一天,带皓皓去吃MBS的名厨餐馆Osteria Mozza

小瓜比较少出门,看到广大的空间,自然开心飞跃,光是和姐姐来回跑已经很开心

IMG_6721 IMG_6781

之后买Laduree的macaron给两个宝贝吃,没有想到皓皓也爱吃!

IMG_6802 IMG_6807

之后去买了这种天然的牙膏。一支$12.90,是mommy可以找到的最好的产品,大家大减价买衣服,我买到这个开心极了!

IMG_6822

皓皓尝试扭纽扣。皓皓很独立,洗澡的时候,会自己脱衣脱裤脱掉尿片!他喜欢自己来,你就是要帮他,他还会拒绝!

IMG_6828

小瓜会把我的沙发弄乱,然后玩的很开心,他让我一直记得他的儿科医生Dr Ngiam说的,家里乱无所谓,最重要是家人开心。

IMG_6837 IMG_6839

IMG_6930 IMG_6933

IMG_6053 

给他一支有机棒棒糖,他就吃得非常高兴!静静吃,不到十分钟便吃完!

IMG_6852

少爷躺在bean bag上,很舒服的样子。

IMG_6855

超喜欢看两个小瓜的互动,皓皓现在整天和沁芝抢东西 ,但沁芝总是让着他。沁芝会说:弟弟很可爱。看到皓皓船上uniqlo的heat tech衣服睡觉,因为是紧身的,沁芝说:很sexy!

喜欢两个人这么抱在一起,亲在一起,宝贝,你们就是彼此最好的依赖了。

IMG_6876 IMG_6878

玩亲亲:)

IMG_6892

IMG_7429

在地上画画,也是一种快乐!

IMG_6950 IMG_6951 IMG_6958

把鞋架旁浇花的水拿出来玩!

IMG_6988

每个星期天,ah siong舅舅、舅妈、ah boon舅舅会带皓皓沁芝去吃麦当劳。就像我小时候他也这么带我一样:)

IMG_7080

这一天,带皓皓沁芝出外晚餐。等巴士当儿,小瓜玩在一块,沁芝把这里当舞台,皓皓自然跟着。

IMG_8317.JPG

IMG_8322.JPG

IMG_8333.JPG

IMG_8340.JPG

皓皓习惯搭巴士了,看到巴士来了,会这么说。

他最近喜欢玩炒菜,会跟我要一根汤匙,然后炒上一阵。

IMG_8405.JPG

IMG_8414.JPG

IMG_8438.JPG

IMG_8432.JPG

IMG_8441.JPG

IMG_8460.JPG

IMG_8459.JPG

IMG_8456.JPG

皓皓已经快22个月大,还在喝奶,喜欢就喝。很多人说不要给他了,但这不是一件说不给就不给的事!

IMG_8403.JPG

IMG_8401.JPG

他最近玩脚车玩得利害呢,只是几天的时间,进步神速。越来越顺手,前后得宜,还会说:转左、转右!另一辆小车,应该也快不能满足他了。

IMG_8526.JPG

IMG_8523.JPG

IMG_8532.JPG

小瓜看电视,学会circle square oval diamond,而且会purple!mommy好讶异!

IMG_8549.JPG

玩具玩好,自己收拾

IMG_8561.JPG

IMG_8575.JPG

IMG_8551.JPG

mommy出国公干,daddy带皓皓沁芝去pasir ris park玩耍

IMG_0207 IMG_0208

这一天,阿妹阿姨开心把和皓皓的合照传过来。:)

IMG_0281

她说,里,两个宝贝帮她绑头发,好好玩!

IMG_0294

婆婆阿姨说,皓皓很自律,吃东西的时候喜欢这么坐这么吃。

IMG_0286

阿姨说,每次她扫地,皓皓也要跟着这么做。这些都是沁芝姐姐小时候做过的事。

IMG_0297

超喜欢看皓皓ngg ngg的样子,“传统”样!婆婆抱着!小时候婆婆就是这么抱着沁芝的!小时候婆婆也是这么抱着我的吧:)这么被抱着,真的很幸福很温暖吧。

IMG_0415

还喜欢看婆婆给小瓜冲凉,沁芝小的时候,经常拍婆婆给沁芝冲凉的样子。但皓皓都是mommy冲凉的比较多,也没有经常被daddy拍到。

或许我是想从中看到小时候婆婆怎么帮我冲凉。

IMG_0430

IMG_0433

最近沁芝爱披上被子,扮elsa。弟弟自然跟着,了不起的是,阿姨婆婆居然还绣上了扣子:)让超人走路更有风!

IMG_0448

IMG_0463

超人不小心把东西推到床下,还会到厨房抓这个tu sa过来,借此把东西扫出来。

IMG_0476 IMG_0484

这一天,我们答应带沁芝去看乌节路的圣诞灯饰。每年都是这样,搭巴士看灯饰。今年有皓皓随行:)

上Ootoya的时候,就连那里的职员都说,皓皓长大了!

IMG_0495

IMG_0515

IMG_0626 IMG_0634

隔天,小瓜这么玩在一块,我也乐于参加一份!真好玩!

IMG_0528

IMG_0532

IMG_0544

IMG_0549 IMG_0552 IMG_0574

IMG_0660

公公来载皓皓去pasir ris,问:皓皓有没有love公公?

皓皓说:有!

之后他不停重复:皓皓love公公,把公公逗乐了!

IMG_0664

亲爱的宝贝,mommydaddy好爱你,谢谢你灿烂的笑容,开怀的胸襟,爽朗的个性,坚硬不屈的能耐,这些不断在指引mommy,打动mommy,教导mommy。

may u b well and happy!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s