5 years 4 months

19/6/2014

亲爱的沁芝,学校假期过了一半,我们整天带沁芝出去玩,去逛街去gai gai,无非是想沁芝开心一点。

前些时候,沁芝患手足口,已经一周,带她去给dr ngiam看,结果发现她口腔里的口疮未痊愈,不能上学。

等待时,灵机一动让沁芝给医生写“谢谢”的纸条。
小妞尝试了数次终于写出所以然。

20140522-205210-75130768.jpg

到医生面前,沁芝有些羞涩,但医生看到纸条,把所有一切放开,专注着收礼。

mommy当时也不太敢看医生,我也害羞。
但医生就是坦荡荡的。大方的。这也教了我一课。
那时空气里满满的感激、喜悦超载,是正能量。
医生谢谢沁芝,并说,字好美,花好美,

I will hang up for u!

我差点都哭了出来。当时并没有说很多,但真的就感觉心里很饱满。

原来,只要真,发自内心,语言都是枉然都是多余。

这一天,mommy上班,沁芝和daddy联合做手工了。

IMG_8152

这一天,带沁芝去超市、逛街

20140522-205936-75576642.jpg

20140522-205936-75576168.jpg

20140522-205936-75576413.jpg

这个星期一的晚上,一如往,带沁芝去yamaha。看着小妮子上课时越来越responsive,会专心会听课会回答老师会谈一曲,完整一曲。
好开心好满足。老师特地要沁芝唱给大家听!

20140528-230658-83218463.jpg

两个宝贝手牵手!

20140528-230727-83247456.jpg

20140528-230727-83247767.jpg

有一个夜晚,沁芝摊睡在床上,头枕着,头发披着,如此睡着。
真的就像是公主一样。

至今我还记得,小公主那么甜美地睡着。画面美极了。

见家长日。

收到沁芝这一学期在学校的活动简历,好丰富哦。

IMG_8483 IMG_8484 IMG_8485 IMG_8487 IMG_8488 IMG_8489

mommy看着,很开心沁芝有机会尝试这些体验。

老师一边在说着,沁芝在学术上的成绩和能力,但mommy不太关心。真的。我反而想知道,沁芝在学校是不是比较自在了,比较自信了,爱学习了,对学习有兴趣了。

记得以前老师会说,沁芝似乎是比较含蓄没有自信的孩子,但现在情况有了进步。mommy真的很开心。

我想,只要沁芝对学习有兴趣,对新奇有好奇的心,有尝试的心,勇敢的心,自信的心,那就可以了。

老师们说,沁芝是文静乖巧安静的孩子。碰到激烈的运动也不太会去尝试,我想起自己了。好像老师在说我一样。:)

IMG_8482 IMG_8486

 

这是第一次,我一整天的时间在外面,让daddy和沁芝窝在一块。对我来说,也是一种考验。但我告诉自己:就放胆让daddy去吧。让沁芝和daddy有完全独处的时间和空间。让他们一起,制造回忆。

20140604-220009-79209480.jpg

20140604-220009-79209380.jpg

这就是这一段回忆的记录。

Daddy买了保护垫给沁芝,这么一来,scooter或玩balancing bike的时候就不怕跌了。

20140609-000616-376728.jpg

很喜欢沁芝的拥抱。晚上临睡的聊天,然后沁芝会勾着我,那种需要很直接很强烈很纯真。

那天,她看到我的脚因为穿新鞋穿痛了,磨到破皮流血,之后跟我要了hello kitty胶布,帮我贴在我的鞋子上!

20140612-231619-83779536.jpg

沁芝去游乐场,越来越肆无忌惮,我喜欢。我喜欢沁芝全无防卫地玩

毫无戒心地探索。全心投入

IMG_8719

那天上yamaha,沁芝更享受了,mommy无需操心,只是在旁边提点。好开心。好有满足感,我觉得再劳累的那些时候都值得,只要沁芝找到一件快乐事。

有一天临睡,沁芝对我说:“mommy,i will pay attention”

我好震撼。好感动,沁芝就是这么乖巧这么懂事。好像我的心,因为她那句话,摇动了。小孩子就是有这样的力量。

才一句话。

IMG_8653

 

这一天,带沁芝皓皓去indoor playground,上一次去,只有daddy带沁芝进去玩,这一次mommy也去,沁芝问:mommy,u r coming in to?她是开心的!

IMG_8787 IMG_8805

隔一天,带沁芝皓皓和阿妹阿姨外出午茶,然后我们去了滨海湾走走,之后一起晚餐。

晚上,沁芝临睡前说:i like ah mei ayi bcoz she will ask me to open my mouth n blow into my mouth, i like that!

好可爱的喜欢!

我们散步之后去吃晚餐,再去逛超市,小孩子都很开心,我也很开心。我的沁芝被午后斜阳晒得脸蛋通红,好漂亮的小妞!

IMG_8860 IMG_8879 IMG_8901 IMG_8906

隔天,婆婆facetime,问沁芝要不要去pasir ris,沁芝当然要!于是ah seng舅舅就来接沁芝去pasir ris。到了那儿,阿姨给我看冰淇淋,她说,这是沁芝很喜欢吃的冰淇淋,一次去超市,沁芝对阿姨说:“阿姨,这个很好吃咧”

以后阿姨就一直买这个冰淇淋了。

这一天,沁芝跟mommy一起分享!然后她爬上了冰箱,我看那画面好美,说:mommy帮你拍照,小妞赶紧换pose。她真的很爱照相!

IMG_8935 IMG_8955 IMG_8968

宝贝,may you be well n happy!

20140620-144751-53271301.jpg

20140620-144751-53271369.jpg

20140620-144751-53271419.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s