16 months

亲爱的

原来你已经16个月大。

原来,你的词语库已经有了那么那么多词汇。
原来,你吃了那么多新鲜的玩意儿。去过那么多地方。搭过飞机。

原来你已经长这么大。

23/4让皓皓学着用叉子。很快,懂得把叉子瞄准嘴巴。

最开心的是,mommy夹给他吃,他反倒指着我,我问他:是给mommy吃吗?他点点头。

问皓皓,有没有love mommy,他点点头。

mommy有没有love 皓皓。他点点头:)

IMG_7003 IMG_7006

好喜欢这样的画面。皓皓的笑,有一种infectious的气质。眼睛眯成一条线。双颊往上扬。好美。好醉人。好令人感激。

IMG_7032 IMG_7033

怀皓这两天在学大人讲话。比如他的脚臭,我这么说,他会跟着重复,并用手遮住鼻子。

然后,在喝奶的他会很调皮地把脚举起,放到我鼻子边。

如果我把手遮住鼻子,他还会把我的手拿走再把脚踢上来。

怀皓这几天都叫我mi。需要帮助时mi,想吃的时候mi,music to my ears。

他学沁芝,懂得喝水喝完以后把奶瓶放到厨房的洗碗盆

还学着要帮我戴眼镜:)

20140425-104421.jpg

这一天,去gai gai,

在新的百货商场,怀皓居然学会在地上游泳。不亦乐乎。这就是他探索的方式。
20140425-104621.jpg20140425-104636.jpg

回家时在地铁上。还有的玩!

20140425-104520.jpg

怀皓这两天的语言能力又有进步。可以把两个字念在一块,比如:姐姐、公公:)
听了好像又战下一城!

这一天,遥控器当电话在用!
20140430-131130.jpg20140430-131140.jpg

这几天大概是怀皓夜里起来喝奶喝得频,不够睡,总是觉得站立不稳。昨晚打完稿睡在怀皓身边,看着他熟睡的脸庞,然后看着看着就睡下。
还是幸福的。还是有很多要感激。然后便舒服睡下。

怀皓在姨姨婆婆家
20140504-140141.jpg20140504-140202.jpg20140504-140222.jpg

在家里,怀皓最近喜欢握笔图画,因此除了纸张,地板、储藏室门、甚至他的botak 头也成了他的canvas

20140504-140433.jpg

20140504-140503.jpg

20140504-140556.jpg

最近小瓜大便都不说ngg了
这一天,纸尿片不胜负荷掉了下来!

20140504-141025.jpg

对了,怀皓能说“贝贝”了。懂得要换。懂得拿:)
小瓜还懂得玩平衡,懂得躺在这个muji的椅子上。

20140504-141301.jpg

20140504-141420.jpg

这一天,自己带怀皓沁芝去great world city午餐。

20140504-141517.jpg

晚上daddy回来再出去。

20140504-141643.jpg

20140504-141709.jpg

这一天,我们亲自给怀皓理发!

20140504-141816.jpg

20140504-141840.jpg

星期五,婆婆来带怀皓沁芝。

20140504-141924.jpg

20140504-141936.jpg

这一天,沁芝上yamaha也带皓皓去,这个时候皓皓已经喜欢上坐电动车。

IMG_7991

下雨了,让皓皓感受雨。这就是我把自己喜欢的事情和皓皓分享的方法,就是跟着他去看,去介绍给皓皓,去让他触碰雨滴。现在皓皓知道雨了,:)

不知道皓皓以后长大了,会不会记得是怎么懂雨的?会不会记得是妈妈这么把雨介绍给皓皓的?

IMG_8071 IMG_8075

雨停,擦窗!:)

IMG_8083

这一天,我们去了Ritz Carlton Staycation

皓皓这么小,已经去了Fairmont,Swissotel和Ritz Carlton住过。

IMG_7483 IMG_7497

小家伙居然把人家的沙发涂得如此!

IMG_7555 IMG_7787 IMG_7797 IMG_7857 IMG_7879 IMG_7923 IMG_7952 IMG_7974

 

 

IMG_8005

然后带着沁芝皓皓坐巴士去marine crescent,和阿妹阿姨和公公及庚延舅舅晚餐。晚餐过后去vivocity逛逛,皓皓自己走,会叫姐姐牵着。

IMG_8050 IMG_8053 IMG_8063

但卫赛节之后,皓皓病了。高烧39.7,隔天带皓皓去看医生,Dr Ngiam说,皓皓的tonsil发炎得利害,而且患了手足口症。为了安全起见,把皓皓送到pasir ris,希望不会让沁芝也染病。

但心里一直不好受。

他生病时没有陪在他身边,没有什么能做的。

不料最后沁芝还是得病了,于是在家照顾她。

IMG_8092

皓皓其实很能顶,喉咙好痛烧好高,但还是这样,若无其事。好了不起。到了第2第3天,痛得他无法吃喝,就连口水也无法咽下,都流了出来。一般吃的他都喜欢都不能抗拒,但这两天完全不能碰,大家都心疼。

但到了第4天,能吃了!mommy高兴极了!

手足口没有药医,只能靠身体顽强抵抗细菌和病毒。记得dr ngiam说过,其实很多病都没有药的,只能减轻symptoms的苦痛。

让身体self heal

这次其实皓皓给我的启发很大。

我们长大了,渐渐依赖医生,忘记原来自己就是医生。原来身体很利害,能够自我康复,自我疗愈。我们能做的,就是帮助身体尽快完成这件事,给身体最佳的状态和环境,让身体do the rest。

 

我的宝贝
May u b well n happy!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s