5 years 3 months

亲爱的宝贝

5岁3个月大了。

IMG_8135 IMG_8142

你好像才刚刚出世,现在已经长得好高。尝试了许多新鲜事,每一天,每一刻,你在改变,你在学习,你在长大。

这一天,mommy的鞋子从美国运来,沁芝比我还喜悦。拿着daddy给的相机嗑喳嗑喳拍。
然后说要拍我。要试穿。
俨然是大姑娘了!

20140421-213451.jpg

20140421-213502.jpg

20140421-213515.jpg

这是沁芝写的华文名。看了她的尝试。it just softens me up

20140424-124633.jpg

这一天,daddy再督促沁芝,结果小妞很争气!

IMG_8118

IMG_7281

这是沁芝上艺术课画的母亲节卡片

20140428-002019.jpg

这是沁芝在学校做的母亲节卡片:)

IMG_7488 IMG_7492

这一天,沁芝带了学校种的绿豆种子回来!

20140430-131522.jpg

同一个早上,我们去学校看沁芝表演。

20140430-131559.jpg

沁芝喜欢rapunzel,daddy上回上网买了rapunzel的书包,结果太大了些,于是daddy再上网买小一点的来。好贵哦,但还是买了。

好像才在不久之前,买了小书包给沁芝,这下,她已经用了几年咯!

IMG_8088

IMG_8095

不止如此,daddy还买了kinetic sand和沁芝玩。

IMG_7451

沁芝说,她喜欢表演,喜欢唱歌。这一天,带沁芝去yamaha,之后和她去吃红豆汤。

20140430-131703.jpg

她穿上牛仔裤和t恤,根本不像是幼儿班的孩子。

20140430-131756.jpg

 

从不爱短袖和spaghetti裙子,到现在会主动挑来穿,从不喜欢黑色,到会想买黑色的小裙子,沁芝长大了。我希望沁芝长大了,世界和胸襟也越变越开阔,越来越大。

IMG_7351

皓皓先染上手足口症,结果沁芝也跟着发病。皓皓去pasir ris,反而有时间带沁芝出外,和沁芝相处。于是带沁芝出去体验新事物。

IMG_8100

 

比如在寿司吧台吃寿司,这就是沁芝的寿司初体验。然后去吃韩国烤肉。

IMG_8117  IMG_8122

有几天,因为劳累,走路不稳,但握住沁芝的手很温暖,我用心握着,便感受到她心里温温热热的,好像有股力量来自于她,进入我。虽然辛苦,但有沁芝,还是幸福的。

5月10日,去Ritz Carlton Staycation,这个时候阿妹阿姨还在这家酒店任职。

这次沁芝又不一样了,体验了泡澡和游泳,都好喜欢好开心。因为隔天是母亲节,沁芝还做了手工,非常开心。从不喜欢泡澡,害怕游泳到喜欢,沁芝长大了。

IMG_7480 IMG_7533 IMG_7546 IMG_7557 IMG_7565 IMG_7611 IMG_7640 IMG_7668 IMG_7739 IMG_7759 IMG_7770 IMG_7807 IMG_7824 IMG_7848 IMG_7879 IMG_7905 IMG_7921 IMG_7936 IMG_7942 IMG_7949

事后问沁芝,开心吗?

她点点头,笑笑说:开心!她说她最喜欢的就是这家酒店了,一定要再去。

mommy听了很温暖。因为沁芝开心啊。

沁芝开心,mommy也好开心。

能够让沁芝开心,比起很多事都重要。

过后2天卫赛节,沁芝还记得去年带她去浴佛。今年也要去。于是带沁芝和皓皓去了居士林浴佛。

IMG_8002 IMG_8014

过后daddy上班去,mommy独个儿带沁芝皓皓去逛街。然后带沁芝皓皓搭巴士去marine crescent找阿妹阿姨和公公及庚延舅舅晚餐。之后沁芝说要去走走,庚延舅舅载大家去vivocity吃满记甜品。

IMG_8017

IMG_8050

晚上睡前问沁芝,开心吗?

她说:开心!

mommy也很开心。

但也在2天之后,皓皓患了手足口,沁芝隔一天跟着被感染。陪着小妞在家,照顾她,发现小妞这次更坚强了。更不把病当一回事。

这是沁芝画的全家福:)

20140519-091523-33323513.jpg

沁芝长大了。

宝贝,may u be well n happy!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s