5 years 2 months

5 yrs 2 mths 🙂

这一个月,好像是在美丽的图画和颜色中度过。沁芝昨天上美术课,画了米奇老鼠和迷你老鼠,老师说很美,把它张挂了起来。

:)

我和沁芝一起高兴!

沁芝上美术课,原来已经一个月了。

今天(23/3)上美术课了!
这是沁芝自己说要上的课,对我们来说,沁芝喜欢美术让人意外,daddy说,沁芝比我们想像的还要内向。
或许是,但我更多地认为,这是她Work with her own feelings、探索内心、了解世界的方式之一。
这一天,daddy mommy在普吉岛,是ah boon舅舅带沁芝去上课的,马上拍下给我看:)

20140323-124741.jpg

20140323-124754.jpg

20140323-131008.jpg

 

沁芝最近开始学写华文名,虽然笔画还不对,但能描摹出自己的名字,mommy觉得已经很不错!

她喜欢读故事书。看华文书的时候,mommy会把华文字拆开来,让沁芝感受这个语言的奥妙。比如野餐的餐,下面就有食字,沁芝听了觉得很有趣。问她喜欢华语吗?她点头。事实上,她已经懂得认字了,像是人、八、爸爸。在电视节目上看到爸爸,她会念出来并很有满足感。

 

20140405-190309.jpg

这一天,阿妹阿姨从pasir ris 传了一张照片给我,是沁芝写的公

IMG_6269

沁芝也开始能画出自己的华文名

IMG_6404

这个时候的沁芝,也爱上画画,每天从学校回来,一定带着画回来,现在喜欢画自己、画mommy,画心/花/蝴蝶结。这张是沁芝画给我的。:)

IMG_6349

她喜欢这样在白板上画画,有时弟弟手痒去碰,沁芝会很生气

IMG_6111

这一天,沁芝的yamaha音乐课到了第一学期的最后一堂。是class concert,大家得唱《Whale Song》并表演一首自选曲。

老师问,谁要先弹奏?很意外,沁芝居然举手说:me!

mommy又惊又喜!我知道,这个小妞is a better version of myself。她会比我出色。看她在我面前弹琴,很骄傲,但更多的是感谢。

20140405-190930.jpg

20140405-191033.jpg

然后很快就到老师赏赐小礼物的时间,老师依据小朋友出场弹琴的顺序“颁奖”,于是沁芝先获得奖励,我希望,沁芝这次之后,可以更加清楚地感受到举手和volunteer的好处。

20140405-191314.jpg

20140405-191335.jpg

这一天,我们带沁芝和皓皓外出去用餐。这可说是皓皓第一次出外去吃晚餐。去cedele,皓皓和沁芝就吃那儿的健康菜肴。我想起,好像才不久前,我们带沁芝,经常光顾cedele,因为认为那里的菜色比较适合小孩。这下,皓皓也已经在吃了。小妮子很喜欢拍照。很喜欢看沁芝牵着弟弟,皓皓这么被姐姐牵着走,笑得很甜。我恨喜欢的画面。

你们两个,就是我能给你们两个的最好的礼物了。也是我可以给爸爸给自己的最好的交代/成就。

IMG_6124 IMG_6131 IMG_6141

IMG_6634

晚上,陪沁芝睡觉。她说,mommy,i want to hug you, and i don’t want to let you go.

突然觉得,她身体里面住着另外一个人。这个小妞很小大人。

这一天,带沁芝去yamaha,看到了她最近不断在说的Elsa,那是电影Frozen里头的主角,她不断在唱着主题曲:“let it go…let it go…”

现在也成了我不断在哼唱的歌

IMG_6306

小妞最叫人感动的是,她说要买叉烧包给爸爸吃。一到了餐馆,她就说,要打包给爸爸吃。

IMG_6303

这一天,带沁芝怀皓去放风筝。看沁芝在草地上飞奔,那个画面很美,我希望沁芝不要忘记这样无忧无虑的感觉。自由飞奔的感觉。一心只是跑,然后双颊美得不得了。言语文字和图像都无法形容。

IMG_6477

喜欢看沁芝和弟弟的互动,充满了大姐姐的风范。

IMG_6408

 

IMG_6534

IMG_6538

IMG_6542

这一天,冒着大雨,带沁芝去赏音乐课。老师弹琴的时候,觉得旋律好美。很享受,有一种抚慰心灵的感觉。然后就觉得自己舒服许多。

IMG_6660

沁芝画画的时候,皓皓总喜欢在旁边:)

IMG_6652

沁芝画画

IMG_6648 IMG_6649

IMG_6756

但愿颜色/想像/画画可以给你最深的治愈最美丽的存在和感动。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s