All in a day’s work

我很累
我晕
我头涨
但我很喜欢我做的一切
很感激遇到我遇到的人、听他们的分享,让我从中,找到自己、看到自己。

早上10时
采访一名餐饮顾问,他是奇人
做了一些古早味的过年小吃。

吃着聊着
他说到哭了
他谈到每年过年一定会吃的八宝斋。他说,因为小时候他接触到一个很贫穷的女人,每个月赚了一点钱,就买一两罐罐头。到了过年,用来煮八宝斋请大家吃。

他又告诉我,小时候碰到的另一个穷人,平常吃菜贩就只吃菜,过年加一只鸡腿当自己的礼物。

还有冰淇淋叔叔,卖不完的冰淇淋,他原本可以退还。但他就让给小孩吃。

人穷心不穷。

说着他就哭了。

他说,他从小家境不错,看到了这些,很珍惜自己拥有的一切。

马蹄糕
年年高升

20140124-234720.jpg

20140124-234730.jpg

笑口枣
笑口常开的意思

20140124-234814.jpg

煎堆
过年煎堆,人有我有

20140124-234919.jpg

蛋散或开油锅
去掉懒散
家肥润屋

20140124-235027.jpg

我很珍惜这样的分享
故事这么传下来
原本与我无关
现在我和他记忆里的人好像有了关联
我很珍惜他的分享
他说的时候他脑海里的画面我好像看到一些
飘渺而过的顷刻里,有很多的真实。包括经过的时间、他的人生、他尝过的味道。

午后,去ola采访厨师daniel chavez。他做了一道秘鲁道地风味ceviche。
但原来,重点不在鱼。那是line caught fish,野生的。即便如此,菜的重点,居然是marination liquid 或leche de tigre。用青柠、洋葱等炮制。

人生很多时候也是这样。
你以为重点是某一些很明显的东西,但原来最不起眼的才是。

20140124-235528.jpg

20140124-235537.jpg

然后我看他小心翼翼捧出这道菜。像是我抱孩子的样子。

动作里有很多的呵护、小心。然后我理解了,是尊重。

他对经手的食物充满爱心,小心对待,认真尊重。他提醒我,启发我,要更尊重自己处理的文字和思绪。

晚上,去Four Seasons One Ninety的酒吧。和酒吧传奇人物Javier de las Muelas 见面。安排他和曾经共事的朋友见面。很开心让他们碰上了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s