整個存在是敏感的

by KOKORONE

如果這一刻充滿了芬芳,為什麼要擔心下一刻呢?下一刻會從這一刻生出來。它註定是屬於一種更高、更深的品質。它會將同樣的芬芳帶到一個更高的高度。沒有必要去想它─—只要在深刻的友誼當中活在這一刻。

整個存在必須被當成朋友!而如果你可以和存在交朋友,存在會以一千倍來與你交往。它會用同樣的但是是好幾倍的錢幣來回報你。它會回應你。如果你向存在丟石頭你將會得到更多的石頭。如果你把花朵丟出去,花朵將會再回來。

生命是一面鏡子,它反映出你的臉。成為友善的,而所有的生命都會反映出友善。人們知道得很清楚如果你對一隻狗友善甚至這隻狗都會變得對你友善、變得那麼的友善。而有些人也知道如果你對一棵樹友善,樹木也會變得對你友善。

對一叢玫瑰試試看,然後看著那個奇蹟:慢慢地,它會發生,因為人不曾以一種友善的方式來對待樹木;因此樹木變得非常害怕。

但是現在科學家說當你帶著斧頭去砍樹時,甚至在你開始砍之前,這棵樹都會發抖、打冷顫。它會進入一個很大的恐懼、恐慌。你甚至還沒開始,但是只是那個意願─—好像這棵樹變得覺知到你的意願!現在他們有像心電圖一樣的精密儀器,可以在紙上顯示出樹的感覺。當樹木覺得高興時,在圖上會有一種韻律;當樹木感覺害怕時,恐懼會顯示在圖上。當樹木看到朋友來的時候它會欣喜、它會跳躍、它會跳舞;圖表馬上顯示出一種舞蹈。當樹木看到園丁來的時候…。

你曾經向樹木打過招呼嗎?試試看,然後有一天你會驚訝:樹木也會用它的語言向你打招呼。擁抱一棵樹,有一天會來臨那時你會感覺到不只是你擁抱樹─樹也會回應、你也會被樹擁抱,雖然樹木沒有手。但是它有它自己表達它的喜悅、它的悲傷、它的憤怒、它的恐懼的方式。

整個存在是敏感的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s