累的修行

这次大累,我觉得自己修行它大成分比起以往更多。

当然还有恐惧害怕和怀疑升起,但修它学它体验它经验它的成分多了。

我更多的尝试去与它在一起。聆听它带来的信息,结果获益不少。

今早和皓皓、daddy一起去拜拜,之后在river valley那里找一家咖啡厅坐下,聊着聊着聊出了所以然。

daddy说,不是每一件事都以好、不好或打分大方式定义成败。那是我素来形式、判事的方法,但人生并非事实如此。

就拿在家照顾孩子的事情来说,不是孩子吃、不吃、睡好、不睡好,不能以这些评定自己的成败。

我了解这个意思。

这些日子,一起不断在思考,到底那里不对了?以前工作时觉得不对劲,觉得回到家里才是对。现在在家又不满意。

经daddy这么一说,被点醒了,

1)不是要做到100分。也不需要。重点是开不开心?重点是健康、平安、自在。

2)不是什么都可以这么黑白分明地算计成败。

3)不是环境不是别人大问题,问题在于自己大态度。

4)出发点对了,事半功倍。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s