用意识疗愈自己、填满自己

全然的活出生命
by KOKORONE
人能夠沒有「信仰」而快樂的生活嗎?尼采說:「神已死,而人自由了。」為什麼神必須死亡,人才能獲得自由? 而人又為了什麼要追求自由?人如何在這份自由中找到生命的喜樂? 問:「什麼是解脫?」 答:「誰束縛了你?」 恐懼創造出神。人類對於黑暗的恐懼、對於生病的恐懼、對於年老的恐懼、對於死亡的恐懼……讓他們需要某人來保護他。然後人類經由自己的想像,創造出神來保護他、安慰他。 人能夠沒有神而活嗎?離開了神,你將如何找到喜悅的生命? 你如何在神消失之後,療癒你的內在空虛?離開了神,人類的慰藉被摧毀了,他們將開始感到空虛。空虛趨使人走向瘋狂! 你需要某種根基、某種重心,和存在保持某種連繫。神讓你感到安慰,但是安慰沒有辦法帶來任何幫助。你需要的是一種本質上的蛻變,你需要以一種喜悅的方式來運用你的這種空虛感。你需要的不是祈禱,而是靜心;你需要的不是神,而是意識。意識能夠滿足你的存在,那不是一種慰藉,而是一種真實的滿足;它讓你與存在有所連結。它讓你能全然的活出生命;它讓你的空虛感消失。 神填補了你的空虛,但是一個全然生活的人是不會空虛的。 沒有神存在,只有神性存在。人們如何因為恐懼、空虛,尋找解脫、尋找快樂……而製造出種種對神的想像,但人們也因此反而束縳了自己。『靜心』為我們解答生命中困擾我們的疑惑、焦慮、痛苦;為我們指出找到喜樂之境的終極方法。 神已死,禪是唯一現存的真理。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s