生日快乐,陈彬雁之三--礼物

今年,给自己煮鸡蛋面线。觉得格外有意义。给自己的祝福。我决定,不要肉。

20131012-141140.jpg

20131012-141154.jpg

拔鸡蛋壳,感觉特别好,好像换一个新的自己出来。

20131012-141209.jpg

20131012-141228.jpg

老友shirley每年都像是小朋友那样送我礼物。每年早送,每年,我都坚持在生日这天揭开。还是很magical。20131012-141305.jpg

20131012-141335.jpg

还有daddy送的。在日本吃桃子是我们共同的回忆。是2007年去hakone桃园台吃桃子的时候吗?

Daddy说:

The peaches are idea I waited for almost 6 months… So I hope u like them.

吃这桃子的时候,我想只有两种可能性,一是回味,进入当时。一是安住现在,味道会分开现在和以前。

20131012-141409.jpg

20131012-141430.jpg

20131012-141454.jpg

20131012-141525.jpg

昨天art teacher给了我功课,一幅洁白的canvas,给了我机会给自己一份礼物。

20131012-142924.jpg

我看着我写给自己的birthdae letter,结果就画出这样的东西。

中间鹅蛋形的,启发自生日面线里的鸡蛋。好像新生。每一年的生日,都好像是再出世一次,拔去一层外壳,做更是自己的自己,更接近自己的真性情。里头金光闪闪,代表充满智慧且圆满的自己。

那个完整无缺的自己就在心中。

画着画着,心居然变成像是子宫一样的形状,孕育新生。

提醒自己,也是mother to myself。自己无时无刻都可以洗心革面,做一个崭新的自己。

20131012-150334.jpg

晚上,和daddy去吃饭,是最好的礼物。原本约在vivocity,但到那里又意见相左,差点又要闹不和了。后来daddy不舒服建议回家,我不想再继续坏心情,今天就要解决掉所有不愉快。谈了一阵,把该解释的解释掉,和好如初。

晚餐在shangrila hotel的waterfall cafe。

今年获得的最好的礼物,就是这个。不是饭,而是我们获得的,共同的体认,共同的understanding。

两个人本来就是两个宇宙。如果各持一方,要在一起,难免有相撞。要在一起,除了要表达自己的想法,还要试着了解、感受对方。我想这一点,我们还有进步的空间。

其实我不怕磨擦。长大了,知道磨擦不可怕,意见不合也不可怕,重点是,两人的态度如何,愿不愿意努力,解决磨擦,两个人一起去发现意见不合的原因,然后一起去面对和解决,然后找一个中点,继续相遇相知。继续最初那种纯纯的爱的美好。

重点是,两人想继续。继续真正的交融在彼此的生活里。

于是,有了一种晋升更高境界的的感觉,但当中又有一种,回返最初纯纯的爱的感觉。

那便是我今年生日,最好的礼物。和现在的
daddy相爱。

 

20131012-220757.jpg

20131012-220818.jpg

20131012-220840.jpg

20131012-220905.jpg

20131012-220925.jpgc

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s