再度變得單純

KOKORONE
在印度,真正的婆羅門,真正的智者,將自己稱為『Dwij』第二次出生。為甚麼要兩次出生呢?第一生發生了甚麼呢?第二生需要的是甚麼呢?在第二生中他將獲得甚麼呢?在第二生中他將獲得所有在第一生中被社會、雙親、周圍的人所排擠的、所摧毀的東西。

每個孩子正被知識充塞著。他的單純必須設法被改變,因為單純在這個競爭的世界中對他毫無幫助,他的單純被這個世界看起來好像他是一個傻瓜;他的天真將在每一個可能之處被利用;懼怕社會,由於懼怕由我們自己創造出來的世界,我們盡力使每個孩子精明、狡猾、博學多識,使他處在有權階層,而不是處在受壓迫和無權階層。孩子一旦在這種錯誤方向下開始成長——那麼他會繼續接著這種方向成長,他的整個生命便走向那個方向。

無論何時當你懂得你已經錯過了生命時,回歸的第一個原則就是天真。扔掉你的知識,忘記你的聖經、你的宗教、你的理論、你的哲學,再度出生,變得天真——這是在你手中的、淨化你頭腦中一切不為你所知的,所有借來的,所有來自傳統、文明的,所有其他的人,雙親,老師,大學給你的東西,將這些扔掉。再度變得單純,再度變成一個小孩。

這個奇跡通過靜心便成為可能。

靜心就是一個獨特的外科手術的方法,它能摘除所有不是你的東西,拯救那只屬於你的真實的存在;它能燃燒所有的東西,只剩下你赤裸裸地站著,一個人在太陽下,在風中,這就好像你是降臨地球上的第一個人,他甚麼也不知道,他必須去發現一切,必須成為一個探索者,必須走上朝聖的旅程。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s