全然的傻子

KOKORONE

唯一一種和生命保持連接的方式,唯一一種不落後於生命的方式,就是擁有一顆沒有罪惡感的心,一顆純真的心。忘掉所有你被告知的一切~該做什麼,不該做什麼,沒有任何人能夠替你決定。

避開那些幫你決定的冒牌貨;把韁繩握在自己的手裡。你必須自己決定。事實上,你的靈魂就在這個決定當中誕生。當別人替你做決定時,你的靈魂會保持沈睡而遲鈍。當你開始自己做決定時,一種銳利會開始出現。做決定意味著冒險,做決定意味著你可能會犯錯~誰知道呢?而那就是冒險。沒有人會知道發生什麼事?它是一個冒險~毫無任何保證。

和老舊的東西在一起,那是有保證的。有數以百萬計的人跟隨過它~不可能這麼多人都是錯的?這是一種保證。如果有那麼多人都說他對,那它必然是對的。

事實上,生命的邏輯剛好相反的。如果有這麼多人跟隨過它,那麼你可以確定他一定是錯的,因為有那麼多人是如此地未開悟且頑固不靈。群眾是由傻子所構成的,全然的傻子。小心這些群眾。如果有那麼多人都在追隨某樣東西,那就足以證明它是錯的。

真理發生在個人身上,而不是群眾身上。你有聽過群眾成道的嗎?真理總是發生在個人身上。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s