越成功也越失败?

我是真實---KOKORONE

在人類的內在,有著某種比人類更為高遠、更為巨大的東西,沒有任何方法能夠把它掩埋在有限裡頭。你會在自己的生命裡看到這一點,你可以追逐金錢和權力,但是每當你成功時,你會發現自己的失敗。你每一次的成功不會為你帶來任何事情,他只是會讓你覺察到自己的失敗。你擁有金錢,但是你還是像以前一樣地不滿足,甚至感覺更糟。你有了權力,但是你還是像以前一樣的無能,也沒有什麼比金錢更能讓人類覺知到自己內在的貧乏。你會發現自己外在是富有的,但是內在卻是個乞丐,依然充滿欲望、需索、渴望與追尋。

人類偉大在哪裡呢?人類的偉大在於人類有能力勝過自己,超越自己,人類有能力把生命當成階梯,跳脫自己除非你跳脫出來,否則你會一直生活在荒漠裡;而那裡寸草不生。你可以做儘所有你能做的事情,但沙漠就是沙漠;你不會在那裡遇到任何花朵。

唯有當你開始接近真實的時候,這些花朵才會開始綻放。這就是人類的追尋。人類的追尋使他渴望成為神。人類的追尋是他渴望成為真實。人類渴望感覺到:「我是真實」。除此之外,沒有什麼能夠滿足你。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s