wisdom

wisdom from kokorone

回歸純淨

信任是最深的智慧。但為什麼人麼不信任?因為他們不信任自己的智慧,他們害怕會被騙,正因他們害怕,所以才有懷疑,懷疑是從恐懼衍生出來的。在你的智性中有個部分感到不安全,於是你產生懷疑,你不是那麼確定你能信任,你不認為你可以信任。信任需要很大的智慧和勇氣,需要你整個人的投入,你需要很有心才能走進信任的世界,如果你的智性不足,你會用懷疑保護起自己。

當你的智慧開啓時,表示你已經準備好進入未知,因為你很清楚若整個已知的世界消失,而你被留在未知裡,你也將能夠在那裡安身立命,你可以在未知裡建立家園,你信任你的智慧。懷疑的人隨時都在備戰狀態中,但聰明人對一切保持開放,因為他知道:『無論發生什麼事情,我都能夠接受挑戰,作出最適當的回應。』平庸的頭腦並不能信任自己,而知識是平庸的。

凡智者皆能夠待得住『不知道』的狀態,而且能夠不累積任何事情,這就是覺知。發生的片刻消失後,你找不到一點蛛絲馬跡,你會再次回歸純淨,再一次的像孩子般的天真。

重新創造你自己

所有的生命只有一個目的,那就是讓你和所有活著的東西體驗最完滿的榮耀。 這個目的的神奇是在於它是永無結束的。 一個結束是一個局限,而神的目的沒有這樣的界限。一個最深的秘密就是:生命並非一個發現的過程,而是一個創造的過程。你並不是在發現你自己,而是在重新創造你自己。 所以,不僅要去弄清你是誰,而更要去確定你想成為誰。 你們會在這兒,為的是憶起,並且重新創造你是誰。

趁早失去才好

靜心不過是能夠安靜與單獨的勇氣,於是慢慢、慢慢地,你開始在自己身上覺察出一份新的品質,一種新的活力、新的美感、新的智慧。不是從別人那裡借來的,是從你裡面滋長,『根』就在你的本質裡。假如你不是怯懦膽小之人,開花結果的時節會降臨。

在你出生之時,你從滿了生命力、意識,是那般的敏感細膩,看看小孩充滿新奇的雙眼你就知道!只可惜,遲早一切都會被虛假的人格給掩蓋了。沒什麼好害怕的,你能失去的只是那些該失去的,趁早失去才好,因為它待得愈久,就會變的愈頑強。而且你不知道明天會發生什麼事,不要在你明白真實的自己前就走了。

能以真實身份活過,而且能以真實身份死去的人,是這世界上唯一的幸運兒,因為他們知道生命是永恆的,死亡是幻象罷了!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s