4 years 5 months

7月19日

沁芝今天4岁又5个月大了。宝贝这个月最大的里程碑就是睡在自己的房间里。虽然到早上5、6时会起来哭,但还是很大的成就!

一切是这样开始的。

某天沁芝突然对我说,她要princess的床单、睡衣、鞋子,故事书,有了这些,她要自己睡觉,我跟弟弟睡在我的房间。到了早上,她过来开门说早安。

有女初长成!

假期,带沁芝去机场
20130625-113347.jpg20130625-181129.jpg20130625-181141.jpg
沁芝非常懂事乖巧。
我喂奶衣服没拉好,她会帮我拉。她去面包店,会选我喜欢吃的五谷面包。

弟弟睡在躺椅,喜欢抬高脚踢。沁芝非常懂事,会把枕头枕在弟弟双腿下面,说:这样才不会痛。特别喜欢沁芝疼爱弟弟的样子。血浓于水。
20130628-190848.jpg

她会给弟弟盖被、垫枕20130706-222425.jpg20130706-221543.jpg

最喜欢沁芝亲亲弟弟的样子,她不知不觉养成对弟弟说晚安、之后亲亲他的习惯

20130701-094943.jpg

这个时候的沁芝,喜欢抱抱弟弟。
20130703-152145.jpg20130703-152218.jpg
在阿姨婆婆家这里,沁芝会帮婆婆拿眼药水、牵婆婆。会给姨姨铺床,准备枕头
20130701-094828.jpg

那天因为头痛头晕去看中医,他说,沁芝在他看诊的房间里那段时间,他看出沁芝非常孤独。

mommy听了很震撼。如果旁人看出来,为什么我们作为父母的不能感觉到?照顾弟弟让我荒废了沁芝,那种滋味,还有什么人比沁芝更深刻?

皓皓生病,要带他去看医生。沁芝说她也想去。我觉得惊讶。这是克服恐惧的一种表现。

皓皓喝奶,沁芝也要
20130706-220044.jpg

沁芝说要princess bedsheet,pyjamas,story books。
我们尽量!现在只差pyjamas

20130715-090449.jpg

这几晚和沁芝一起睡她的princess room。昨晚在她睡下后回到自己房间,岂料沁芝5时跑过来。但总算是成功了。

是很辛苦。一个人带两个孩子。但看他们舒服睡下,沁芝自己睡房间,觉得额外有成就感。

这一天,庚延舅舅带我们去放风筝

20130719-113707.jpg

隔天,给沁芝买故事书!

20130720-082517.jpg

宝贝,祝福你。天天健康、平安、开心。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s