日落。经过

昨天看到这一段:
困难困难,困在家里就难。
出路出路,出去走走就有路。

昨天带两个宝贝去机场走走,就有此收获。
在赶着送乘客回家的巴士上,我拥有一刻沉淀的时间。

回家的路上,在巴士上看到斜阳。

突有所感。

看到新闻中有些关于饮食的消息,很想参与。很想报道,做发布的那个人。有些美味,看了,蠢蠢欲动。我也可以是那个品尝的人。

我曾经是。

谁会知道?谁会体会到我一样的心情?

然后看到怀中熟睡的怀皓。
想起他的笑。
一个笑,更值。抵过各种美味。
然后看到斜阳。就像太阳见证过一天的演变和发生。

不用谁记得。不需要其他额外的acknowledgement。

自己经验过的,就像太阳一样。并不是日落了,就是没有了。

<西藏生死书>有此一句:你总得吃睡拉,这些都无可避免。此外,其他的就不干你的事了。— 贝珠仁波切

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s