3 years 4 months

19/6/2012

happi 3 yrs 4 mths qinzhi dearie 🙂

沁芝从澳洲回来,病了一阵,mummy也病了两回,结果在姨姨婆婆家住了快2星期,说不要回redhill了。学校假期,但mummy都没有好好和沁芝一起过!很懊恼。

这天带沁芝去看医生,沁芝才到诊所楼下,已经有些害怕,说不要来这里,然后一直在外头哭。

沁芝好可爱,在看医生之后,大概知道mummy和医生已经聊完,马上说bye,意思是要离开了。

下一次带沁芝去打针,沁芝到了楼下已经打胸口说怕,然后要mummy抱。结果一踏进医生的房间,沁芝就说byebye,但打完针之后,居然说:“要lollipop”

逗得我们!

这下打完针,医生说,下一回6岁才打了。到时候,医生还在吗?

这一天,mummy带沁芝回来,沁芝在家楼下已想着婆婆姨姨,哭了。

另一回,我们再尝试带沁芝回家,先去小逛,然后回家,it seemed to work!

隔天,我们带沁芝去植物园,

让沁芝喂喂鱼

看看鹅

踢踢球

下午带沁芝去吃soba,她不知怎么的,突然想穿这件我们在瑞士买回来的裙子,

样子极为甜美。

带沁芝回家后,婆婆姨姨问她为什么要来pasir ris?她说:“因为我怕婆婆姨姨想我嘛!”

在pasir ris,ah xiong舅舅买了这个小玩具给沁芝

有dandelyn姐姐特地给她煮spaghetti、舅妈买鸭饭,沁芝是一个不折不扣的宝贝。肚子饿了想吃面包,ah xiong舅舅载沁芝去white sands买

这一天,我们吃火锅,mummy让沁芝尝试用漏勺勺起锅里的熟食

在姨姨婆婆家,沁芝也像是在家里一样,会晾晾衣服

和阿嬷婆婆拔菜

最近她跟着看福建连续剧,连剧集里的人物都认得、知道名称,而且会唱片头曲,懂得剧集名称

比如某一部叫kan qiu/《牵手》,沁芝就用福建话念

daddy问什么是kan qiu?

她说:牵手!

她甚至知道里头的坏蛋是谁

最近沁芝更能明白话里的意思,喜怒哀乐她都能做出可爱表情

可爱到极点!

这一天是见家长日,mummy和daddy去见沁芝的老师。

先看看沁芝的progress card!it makes me a proud parent to read /receive this :)

老师ms thia说,沁芝在学校是个乐于助人的孩子,看到其他小朋友流鼻涕,会去拿纸巾给小朋友擦鼻涕。 还说,沁芝is a happy child,会和小朋友沟通聊天,也会和老师聊,比如她念错沁芝名,沁芝会纠正她 老师还说,沁芝喜欢参与各种活动,学习能力强,不大喜欢乖乖坐着听课,而且特别喜欢表演,会自愿出来上台唱歌跳舞,mummy听了,好骄傲!

沁芝很enjoy的这件事,我们一定也要保护!让沁芝单纯的这么喜欢下去。

我能还看到沁芝上课的小片段,看的沁芝穿雨衣、撑伞体验雨 手上握着小乌龟 在大热天戴墨镜 还收到许多沁芝的手工。

有大象和风铃

有兔子乌龟

有蓝天白云、雨天

有玩水彩

这一天,沁芝穿上mummy买的yellow dress去参加学校的party。我能买了软糖和饼干,让沁芝带去和小朋友分享。

沁芝还记得这位miss thia 吗?

这一天,我们带沁芝去飞机场,让沁芝重温搭飞机的乐趣,mummy很喜欢搭飞机,12岁那年公公第一次带我们全家到美国,那是我们一家人唯一一次搭飞机远赴国外旅行。

这个月,我们经常带沁芝去机场,再次告诉沁芝登机步骤,包括登记、送运行李、check in,然后带沁芝去看离境大厅里面的景象、去看qantas、singapore airlines等

同时让沁芝也尝试打电话、喝水、搭扶梯

还有就是看飞机!

沁芝看到跑道上有罗厘车,会高声说:“快点走开,危险!”让我们都傻眼!

碰巧机场有3D插图,于是让沁芝跑跑玩玩,沁芝看到有小孩躺下,也跟着躺下

去玩跷跷板/see saw

去辨认国花————胡姬花

去认识daddy工作的地方

沁芝还有机会玩玩indoor playground,不亦乐乎

还有搭skytrain

沁芝去了飞机场几次,在T3已经懂得去乘搭skytrain的路,让她带路,她胜任有余

daddy也在晚班后直接带沁芝去pasir ris park玩耍。

这个时候的沁芝,已经能在游乐场玩更多东西

这个时候的沁芝,收到阿妹姨姨在韩国买来的hairband,非常甜美

还有fong 姐姐在欧洲买的minnie mouse包包,但说起fong姐姐,不知道沁芝还记得她吗?庚延舅舅和她最近分手了,两人交往8年,现在分手了。

每次mummy听沁芝说起fong姐姐,mummy内心都会纠一下。

昨天带沁芝和公公、舅舅去吃鱼头炉,沁芝问:fong姐姐有没有去?

最近沁芝喜欢帮忙倒水,让沁芝学着coordinate眼手动作

还会帮ah seng舅舅倒啤酒,然后叫他喝,结果舅舅给她$20买薯条!

她说,daddy喝酒了会kong kong dian(东歪西倒),然后便作出样子,逗得大家笑呵呵

这个月也是hi five 月,看到这个组合来新表演后,立刻告诉daddy,结果沁芝连续4天,逗千里迢迢从pasir ris到thomson rd的united sq捧场

还和casey手碰手hi five

回来后跳给大家看,甚至对阿嬷说:“你坐在这里,我跳舞给你看”

有时沁芝还会叫阿嬷喂她

但沁芝和姨姨婆婆感情最棒,现在会帮姨姨拿cream擦脚,帮婆婆按摩腿部

晚上虽然喜欢在床上唱唱歌跳跳舞,但会问姨姨,要睡觉了没有?要睡觉了,沁芝会把声音转小。

听姨姨说,沁芝还会教selly如何收好碗

这个时候的沁芝,已经懂得背daddy的电话号码。又好会用话,比如daddy经常叫沁芝说:“我很喜欢爸爸,再说一次”。

她也会反过来叫daddy再说一次。

好爱你哦,宝贝!

你要健健康康,平平安安,快快乐乐的。每天如此,带给自己和周围的人最简单直接而单纯的快乐。

may u b well n happy!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s