13months

20/3/2010

沁芝13个月大喽!

:)

有时放工的时候真的很累了,但想到走快一些沁芝就在前面

沁芝就在前面了

真的很magic :)

想到沁芝,mummy做工更efficient、走路更快。

这个时候的沁芝,已经可以放手自己站立,可以在不支撑任何东西的情况下跨越几步。也很喜欢这样的挑战。

这个时候的沁芝,懂得认书本里的banana、apple、crab、butterfly、car、milk⋯⋯⋯⋯说一次就会了。真是利害。再问几次,还会抛个“有更难的吗?”look过来。

这个时候的沁芝,喜欢吃余仁生的“不怕”粉,每晚婆婆给沁芝用棉花擦牙齿后,在牙肉上涂粉,沁芝会喜欢地品尝

这个时候的沁芝,还懂得肚子饱饱的时候拍拍肚皮

怕怕的时候用可爱的小手拍拍胸部

比如看到daddy mummy买的这个alligator,就会拍拍胸口

有时撞到了,问哪里痛痛,她还会用手摸痛处

阿姨骂骂的时候,沁芝会握紧拳头举双手,好像也要火拼。再不然就耍赖,sayang阿姨、跟阿姨nod head用柔软的方式讨人欢心

沁芝这个时候,品尝到了日本一粒一块的soybean fruit jelly,绝对atas的diet

我们大人不舍得吃的,却希望沁芝吃得开心。吃得漂亮。吃得开怀。

因为吸收知识的速度很快,所以mummy daddy已经在思考,什么时候让沁芝去参加playgroup

因为沁芝看到新的事务,比如翻开书本新的一页时,沁芝都会感兴趣,沁芝已经发掘到了学习的乐趣。

亲爱的沁芝,多两天mummy就要搭飞机,和amei 阿姨去伦敦和巴黎。

阿姨要去公干,mummy跟着去,除了去休息、散心,还有一些小小的工作。mummy不在的时候,沁芝要听婆婆、阿姨和daddy的话。

有大概2个星期的时间,错过沁芝的点滴和成长。也许沁芝会觉得,怎么这么小的时候mummy就舍得把沁芝放下呢?

沁芝当然也可能会不开心。当然也可以不开心。

但是沁芝啊,mummy真的觉得需要一点时间,给自己了。知道有婆婆跟阿姨照顾你,mummy很放心,虽然她们无法替代mummy,但我必须趁有机会的时候,赶快去喘气,思考,看看外面,看看自己,然后再回来。

这个时候,不想和任何人在一起,只是需要自己,跟自己在一起。已经有很久的时间,mummy没有这么跟自己相处。

母亲不只是照顾孩子,更重要的是人格、价值的灌输。motherhood takes alot out of a woman.more than any other role a woman plays in life. and it has taken alot out of me.

或许我还没有很好地分配时间,在工作、家庭、孩子、妻子、自己的几个环节取得平衡,所以感觉很taxed。很累。

n so i firmly believe that i have to answer to myself first to be a good mother.

我必须确定自己,确信自己。站稳了脚步,才能和沁芝分享和成长。

沁芝,mummy当然也要和沁芝说一声对不起,也许现在沁芝不能理解,也许沁芝这么看了会不开心,但我相信有一天,你长大了,会想起、会明白、会共鸣。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s