Happi Birthdae

happi birthdae to u

happi birthdae to u

happi birthdae to qinzhi

haapi birthdae to u

沁芝生日快乐!

沁芝的1岁生日,大伙都特别着急,阿姨和婆婆早前外出,就是为了要买一双新鞋子和袜子给沁芝,她们说,小孩到了1岁,可以正式穿鞋

走遍了乌节路,最后看中这个

小沁芝穿上鞋子,似乎有些不安,有些害怕。

生日这一天,mummy和daddy先去四马路拜拜,不知道daddy向菩萨说了什么,但mummy说了,谢谢,谢谢有了沁芝。

那一天放工回家,全身疲惫,但想到沁芝就在眼前,突然心情放晴,仿佛所有疲惫的乌云被扫去了,

只是一想到沁芝而已

想到沁芝就在眼前,

就觉得开心了。

只要再走快一些,沁芝就在不远的那里等我。

还好有沁芝。我问问自己,长这么大以来做过最对的是什么?最让自己满意的是什么?是沁芝啦。

沁芝,thank u for coming。

anyway,沁芝生日这一天,特别的顽皮,阿姨说:“从早上起来到现在,一直很坏,早餐不要吃、水果不要吃,大便了还不要擦屁屁,累也不要睡”

沁芝知道是特别的日子吧?

阿姨婆婆说,早上起来跟沁芝说happi birthdae,沁芝就笑笑。

对我们大家来说,小坏蛋的生日,就像一个跟新年一样特别的日子。

阿姨准备了丰富的晚餐,桌上有一大盘的虾,还有大节日时才准备的五香、猪肚汤

为了沁芝的生日,阿姨特别染了12粒红鸡蛋

一只鸡腿、蒸豆腐。煮的时候,阿姨还千叮万嘱,鸡腿是沁芝的,大家勺汤的时候不要拿了。

说是给沁芝擦嘴,长大了腿长,走到哪里吃到哪里,还有豆腐,吃了pong pong

于是给沁芝换上新衣、新袜、新鞋

然后让沁芝吃鸡腿,大概是第一次吃到这样的味道,津津有味。一口又一口,

然后是大合唱happi birthdae

看着大家围在一块唱歌、眼前有一个大蛋糕,上面还有一根蜡烛,小沁芝脸上疑惑写满满

其实沁芝生日,功劳最大的阿姨和婆婆特别开心,特别的劳苦功高,但这个时候,她们就take a backseat,吧一岁的沁芝交到mummy手上,两个幕后工程在后面看就心满意足。

还好沁芝daddy够贴心,早早就说要做一本“qinzhi book”给两人,于是我们借用apple的iphoto album,制造了一本“我是叶沁芝”给阿姨和婆婆,吹完蜡烛切完蛋糕,

抱着沁芝把书本送到阿姨和婆婆的手上时,mummy心里真是激动

手里拿的小书本轻轻的,对上阿姨和婆婆对沁芝的疼爱和付出的心力,

那种轻怎么能面对得上这样的重?

anyway,it was a nice surprise for everyone

沁芝啊,你小的时候有个习惯,就是会看别人吃的,你才放心吃,面对大蛋糕,也抱着非常谨慎的态度

谁教的呀?

然后阿妹阿姨又抱着沁芝,给沁芝红包。

阿姨在去年沁芝还没出世就说的,只要沁芝不在情人节这一天出来,就包一个大大的红包给沁芝,结果啊,真的很大哦。

不只阿姨,生日的前夕,沁芝还收到婆婆、阿姨、阿嬷都给了沁芝红包。

阿姨的红包里还放了一只小玉牛,这是沁芝还没有出世时,阿姨就说要给沁芝的礼物。

生日这一天,还有ah tin阿姨、ah kiat舅舅、ah boon舅舅的红包。ah kiat舅舅更是一放工回家就说:“小坏蛋,生日快乐!”

沁芝啊,红包里收的,是这些人对你的疼爱。

mummy从小就是被这家人养大的,她们只是曾祖母旧家对面的邻居。mummy小时候抱到哪里哭到哪里,就是和这户人家特别投缘。

就在这里一直到上小学的时候才回家。

阿妹阿姨也一样。一直到现在,坐月也在这里,最难过的时候、情绪最低落的时候,也是这家人的热汤、温暖的手和话语把mummy治愈起来,

虽然不是自己的家,但一个家该给的都给了。

现在这难得的情谊可以延续到沁芝身上,让沁芝得到这么多人的疼爱,mummy真的很感激。

有时候想想,也觉得微妙,虽然沁芝的外婆和祖母已经不在,但沁芝却有更多人的疼爱。

沁芝,红包里的疼爱一定要收好。不要乱花了。

以后长大了,有能力了,再包回给这些疼爱你的人。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s