The 12th month

20/2/2010

沁芝迈入第12个月的时候,有很多的developmental milestones

回头看沁芝这个月的长大、进步,好像一个月拉得好长,不然,沁芝怎么学会这么多东西啊?

学会知道洗衣机开动后,要拿竹竿捅衣服。

学会吃庚延舅舅买的high class日本饼干,

学会用手指拿圆圆的饼干和wafer,却不大懂得如何把食物放进嘴里,但又不让大人帮她?

这个时候的沁芝,很爱冲凉,从什么时候开始,已经在evening time吃饱后shower,白天更喜欢洗头、冲凉、喜欢用手拍水

很lee lay的沁芝还喜欢拿bag bag,一旦看到有bag就要穿戴在手上,然后露出满意的笑容

结果阿姨每次来,都要把bag里头的东西空出来,让沁芝拿

这个时候的沁芝,已经懂得自己抓这个soother

懂得把手摆在脸颊跟mummy说hello

沁芝学会在床里边站立好像还是昨天的事情,现在已经懂得上、下、上、下,懂得在双手握紧床边,弯下腰和mummy捉迷藏,懂得跨过身体把手伸进床外的pocket找玩具、懂得舔床边的网、懂得站起来和床外的mummy、elmo nod head,kiss kiss

这个时候的沁芝,有好些个喜爱动作,做了往往让我们笑开怀,怎么?

都那么好看?

比如伸舌头

又如嘟嘟嘴,听到电话响、开门声音,还会转头来八卦

用手指指这、指那,

懂得喝奶奶的时候,听到baby one more time时伸出手指和daddy手指碰手指。

懂得在看不到什么的时候张开手表示:bo/没有

喜欢把脚抬得高高的

懂得耍脾气博同情

重点是,懂得huay ka,爱shopping!

看到穿美美,沁芝才愿意躺躺换pampers,你看这一脸的笑?

也难怪,mummy有沁芝的时候,也是shopping不断。照光顾zara sales!

这个时候的沁芝,看到蓝蓝的taxi会双手直跳跃,激动起来,以为就是公公的taxi,以为真的就可以坐taxi去shopping

这个时候的沁芝,穿上tights很可爱,阿姨说,很时尚哦

忘记了是从哪一时候开始,沁芝晋升坐baby chair的行列,我们吃鼎泰丰小笼包,沁芝也有鼎泰丰的水、包吃

后来去crystal jade,她已经开始看菜单

然后跟着吃艇仔粥,而且欲罢不能

对大人们享有的美食,沁芝也分外感兴趣,也想尝试。

这个时候的沁芝,原来已经可以坐上shopping cart

看着沁芝坐着好好的,突然意识到沁芝原来真的已经不是那个小baby。那天和沁芝载ah tin 去world trade centre坐船,想起满月时候的沁芝,一样是坐在舅舅van的后座,由阿姨抱在怀里。还是小不点。现在已经不同。会看着看那。好奇周围一切。

沁芝啊,这样的好奇心一定要持续下去,你眼睛里的好奇让你闪烁一种光芒。这就是沁芝可爱的地方,也是让生活充实、生命有意义的地方。

沁芝好可爱好可爱。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s