11mths

22/1/2010

和qinzhi渡过第一个圣诞

一起步入崭新的2010。好像生活变得简单了些。

因为每天知道,工作之后,就是看沁芝,然后回家。有了定律。

这个时候的沁芝,已经11个月多,又3天,mummy晚上又要出国公干,地点是koh samui,mummy一直想和daddy去的地方。还好只是3天。

11个月的沁芝,每天喝3瓶奶,早餐吃iron enriched organic cereal w bananas,午餐是粥(阿姨用汤煮的,加入鳕鱼、干贝、还有北海道的金瓜)、晚上一样。

坐在high chair上的沁芝,每天吃饭的时候要握住小玩意儿,这样一口一口喂她,不到20分钟便吃完一大碗。

好厉害。

每次喂她,大人们都急着给沁芝找有新鲜感的小玩意儿,但沁芝似乎更喜欢大人的玩意儿,手表、remote control、ah kiat舅舅的眼镜,大家都心甘情愿交到她的小手。

只要她大口大口吃。

沁芝最喜欢水果了,一天吃三到四样,仙桃、banana、hawaii papaya、USA pear、japan apple,还有庚延舅舅买给她的japanese baby biscuit。11个月大的她,终于不怕庚延舅舅。喜欢玩他手上的手表。

这个时候的沁芝,手上喜欢拿东西,阿姨和婆婆每天带她上巴杀、去shop n save,她一定要拿点什么回来。

而且一握,就是整整20分钟。

那一天,kaypo 小姨心血来潮,将韩国人上汗蒸木时绑在头上的毛巾,绑在沁芝头上,结果众人发笑。

大家都说,沁芝很boy,不但脸型、发型,而且举止这么的好动,完全就是男生的个性,所以买来收在衣柜里的裙子,拿来给沁芝试一试。

怎样?

嗯,还是很美,很可爱 :)

这个时候的沁芝,最爱用手指point

ceiling light、oven、clock、computer、washing machine、rice cooker、calender、fridge,还有fridge上面的rambutan她都认得。那天问她阿姨leh阿姨leh,结果她转头point。让大家再笑出一个春天。

厉害的是,每天阿姨冲凉后,沁芝就知道要和阿姨去洗衣,看到阿姨开动洗衣机,沁芝就转到右手边,侧身向右,示意要阿姨拿藏在一角的tec go(竹竿),因为阿姨每天都用竹竿打洗衣机里的衣服。

再早些时候,她都光是看,现在喜欢参与其盛,直接帮阿姨洗衣:)

还有她最喜欢把头弯到90度,看人。完全就像mummy小时候看人的样子。

小姨去韩国买了好多小玩具给她,

还有衣服、儿童教科书,好重的,她都从韩国搬回来。

那天daddy晚班,mummy过去和沁芝睡,隔天看她冲凉,小沁芝已经很大喽。

已经懂得不喜欢洗头,懂得要快点下水泡泡。

最近沁芝喜形于色,喜欢不喜欢,都会明白说出来,不想听的、看的,直肠直肚表现出来。个性咧。

这张就是winning look。举凡谁看到都喜欢。

rocker chic look,超有型!

昨晚沁芝又学会一样,就是bangkiss--其实就是fly kiss。daddy做早班,我们都不会太迟回家,沁芝看到mummy换衣服,就示意要从房里出去,跟mummy和daddy说byebye,然后就回房。

这几天,她学会在mummy daddy出门后锁门,然后看着我们一路大摇双手说byebye,还有flykiss。

那是一种很温暖的感觉。

亲爱的沁芝,希望mummy这些小小的纪录以后长大了,你都会喜欢,虽然照片也是纪录,但没有文字的帮助,看到的也不全面。想让沁芝知道,沁芝和最爱沁芝的人,一起走过的路,一起看过的风景,沁芝如何带给最疼爱她的人,笑声。

不过mummy怀疑,mummy自己会更喜欢。当沁芝一天一天长大,mummy偶尔回来看看沁芝小时候的样子,那种时而遥远,时而拉近的感觉,发现时间就在这时远时近的追逐中,悄然消失。

沁芝,你12个月大,满一岁的时候,我们准备给日夜守护你的婆婆和阿姨你12个月以来最精彩的lookbook。过去几天重回过去,看着沁芝每天每分每秒在成长,看到沁芝一路以来的变化,有时都感觉,好像不太认得以前的沁芝,看到一些片断,才知道忘记了部分的过去,看到了才想起,原来有过这样的过去。

看着照片,回味沁芝喝mummy奶奶的感觉,清楚记得,沁芝出世的时候,护士小姐把你抱到mummy怀中,沁芝很aggressive地大咬一口。

看到阿姨和婆婆最温柔的呵护沁芝,过去的每天每分每秒都如此。

沁芝是捧在手中的宝贝。

沁芝,希望你每天都开心,健康,平安。

还有,长大了,一定要孝顺,别人无所谓,阿姨和婆婆一定要。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s