10mths 7days沁芝的第一个圣诞节

26/12/2009     00:26:39

沁芝10个月,又7天的时候,度过了第一个圣诞节

亲爱的沁芝,妈咪这个时候居然收到daddy的圣诞节礼物,就在枕头之下。

那是一个prada deer skin的wallet,看起来有点aged leather的感觉,被smoked过的感觉,周边有金色的拉链。有点摇滚的feel,有点态度,有点型格。

前阵子,妈咪某天穿得很漂亮,就带着daddy踏进一系列名店,看了prada、gucci、LV、miu miu等等,到最后好像就只觉得这个漂亮。

但妈咪不舍得买,觉得有钱的话不如买一个小礼物给沁芝,每年买一个,比如妈咪很喜欢的一个tiffany或者一个戒指,然后沁芝长大的时候,就会有很多妈咪每一年圣诞节的收藏。存起来的心意,以后就是妈咪送给沁芝的礼物。

要不然,存起来去旅行更好,就可以跟沁芝多去一个地方,或者跟沁芝的daddy或者和阿姨。

去看多一点这个世界,去了解多一点的自己。

看得投入,但很快就忘记了。

昨天是有了沁芝的第一个圣诞节,睡觉的时候,冲凉的时候daddy说,merry christmas

:)

沁芝,这样已经很温馨。

妈咪问daddy:“有没有买礼物给我?”

已经不记得他说什么,但真的只是随口问问,因为妈咪真的有想过买礼物给daddy,但看来看去,没有什么喜欢的。

结果睡觉的时候,daddy说:“会不会觉得枕头有什么不同?”

然后妈咪就在枕头下面,看到prada的黑色盒子和一张卡片,上面写着:“Dear,you deserve something nice this year”

然后就是那个wallet。

沁芝啊,daddy几年前特别订了swissotel的一个suite,就在平安夜,和妈咪在高空中求婚,有一束花、一枚戒指,还有daddy跪下的诚意,妈咪很感动的泪珠。

前几天想起,还特别再问了daddy一下————这样的求婚,是不是想了很久?

妈咪总是觉得那份心意让人温暖。

从小到大,妈咪都没有送和收到圣诞礼物的经验,那年圣诞,真的觉得圣诞节很美丽。

不是因为礼物的贵重或大小,而是被疼爱的感觉。

才知道,圣诞老人真的在。

昨天又是这种感觉。

纵然觉得奢侈、觉得有点内疚,让daddy花大钱了,但让已经忘记了一阵子的圣诞老人形象再次回到脑海中。

收到礼物的滋味,沁芝肯定也懂得。担心让别人破费之余,又包含开心和感动,还有自己如何会呵护礼物的心,这样的心情,会让人想回馈。

圣诞老人就有这种神奇。

教人因为收到,而学习付出。

and it goes on。

沁芝啊,也不只注意看得见的礼物。

“the little prince”这本书里有一句话这么说:“看不到的更重要。”这些超脱了物质,都必须用心关照,才看得到。

沁芝,也喜欢圣诞节吧?

记得吗?庚延舅舅坚持带你搭很繁忙的地铁去orchard,

在takashimaya高高的christmas tree前拍照。

记得你看的2009 orchard christmas lights 吗?某天和阿姨、婆婆、小阿姨、davina姐姐在orchard road看大大的ball ball,沁芝在pram里头不断拍手、抬脚、尖叫。

妈咪很好奇,沁芝看到的是如何璀璨的世界?

希望这个美丽沁芝一直记得,一直收藏。让沁芝温暖,有力量。

merry christmas沁芝。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s