9mths

20/11/2009

亲爱的沁芝

你昨天就9个月大罗,时间好快啊。你穿上小阿姨从韩国买回来给你的衣服,笑得好灿烂,那一天,我们带阿姨和婆婆去parkway,做一点banking,你穿上pampers后笑个不停,知道要出去了。

9个月大的你,已经开始让我们看到你的两颗小兔牙,好可爱,不知道是不是长牙齿太折腾,你昨天发烧了,还有流鼻涕。沁芝啊,快点好起来啦。

不知道为什么,mummy也跟你一起生病了。

沁芝啊,再过2天,mummy就要去美国了,是去体验世界最大的游轮Oasis of the Seas。去一个星期,回来后,你的兔牙应该更高更长了。

回来后,你还会认得mummy吗?

会不会像是现在一样?看到我就双手张开要我抱抱?还会哭闹?

最近一两天,碰到的人都说我应该调整我的工作时间,因为工作错失掉太多沁芝的成长。沁芝每分每秒在改变,在长大,在变化,mummy我却没有跟你一起见证。

这个时候的你,已经不知不觉能坐起来了,是什么时候的事情?

mummy也错过了。

反而把时间放在工作上,沁芝,怎么办呢?要是你是mummy,你会如何?

但mummy还需要support小舅舅念书、还有marine crescent的家。而且,mummy喜欢写,喜欢现在的工作。

没有工作,这些怎么办?昨天有人跟我说,敢敢就放下工作,2年后再回来,你会发现,你并没有错过什么。

或者6个月也好。放下工作,休息,也许前面的路会更清楚。

这个人是香港酒店East的公关,偶然机会下有机会聊,她这么说。

沁芝,我们两个是连在一起的,why not you tell me?

9个月大的沁芝,很粘阿姨,这么依在阿姨身上,真的可爱。

还有,穿上小阿姨的外套时,也好可爱。好可爱。

好可爱好可爱。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s