沁芝去shopping

沁芝的mummy我很爱shopping,沁芝的阿姨也爱,沁芝的舅舅也爱。

沁芝的外婆也爱。

我们都是这么huay-ka的人。

沁芝呢?

刚刚过去的上周五,我们终于带沁芝第一次去shopping,是到taka的翡翠吃点心,但大概是不熟悉环境,哭了。

难怪沁芝的婶婆说,一定要带她出外去,否则会sua-gu。

看沁芝哭了,才知道,原来我们大人很习惯,不以为然的事、物,对一个小孩来说,是如此的震撼、令人恐惧的、不敢向前的。

恐惧了一番,她睡了。

那一天,她的姨姨给她挑了一件花衣和线条裤子,一看就觉得很mismatched,但,就很可爱。

DSC00611

最可爱的就是她头上的那顶编织的帽子,是gorgor的加拿大朋友手编的。

戴在沁芝的头上很可爱,太可爱了,连不认识的叔叔在德士站看到都忍不住要逗她,直赞她cute,看沁芝的眼睛往他看,又笑说她很alert。

anyway,小沁芝最近很爱笑,很喜欢听我们说话,更喜欢讲话的她会发出我们无法理解的声音。

我却选择模仿她,去说她的语言,做她的朋友,结果?

她更乐了。

但沁芝也很坏坏,脾气不好的她,现在不爽的时候,就会假假的哭。

我们大人呢,也只有依了她。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s